Sucesso na Fazenda Matinha, em Barretos
Aqui está uma história quente de São Paulo que vai fazer os amantes de churrasco ficarem com água na boca. Não é todo dia que um gadão Nelore jovem bate recordes e enche o curral com uma média que ultrapassa 22 arrobas! Após ler mais sobre essa história impressionante, não esqueça de clicar no vídeo abaixo para conferir esse lote incrível que se destacou com a fama de Boi China.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!O gadão da Fazenda Matinha, em Barretos
Nesta terça-feira, 16 de janeiro, o pessoal de Barretos deu o que falar no Giro do Boi, e olha que não foi em rodeio, foi nos currais! No quadro Giro pelo Brasil, fomos conhecer uma boiada que vem chamando a atenção por ter uma qualidade top demais. Quem nos apresentou essa novidade foi o Junior Lascalla, médico-veterinário e originador que manja dos paranauês lá da unidade da Friboi de Andradina (SP). O homem ficou impressionado com o que viu e te garanto que você também vai ficar!
O sucesso do pecuarista Helio Garcia da Costa Junior
O responsável por essa façanha é o pecuarista Helio Garcia da Costa Junior, lá da Fazenda Matinha, em Barretos. O cara mandou para o abate um lote de 200 animais Nelore, todos engordados no regime de confinamento, que apresentaram um peso médio por carcaça de 334 kg – 22,2 arrobas, para ser mais exato. Olha, não é qualquer um não! E pra você que tá por fora, esse é o padrão Boi China que estamos falando – esses animais são os escolhidos a dedo para produzir carne da melhor qualidade para exportação ao gigante país asiático. E não é pra qualquer um: 87% desse lote eram bovinos de zero a quatro dentes, que é o padrão de idade que os chineses adoram.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
E aí, pessoal do agro! Tenho uma história quente de São Paulo que vai fazer os amantes de um bom churrasco ficar com água na boca. Não é todo dia que você vê um gadão Nelore jovem batendo recordes e enchendo o curral com uma média que ultrapassa 22 arrobas. E depois não esqueça de clicar no vídeo aqui embaixo pra dar uma conferida nesse lote incrível que se destacou com a fama de Boi China!
Nesta terça-feira, 16 de janeiro, o pessoal de Barretos deu o que falar no Giro do Boi, e olha que não foi em rodeio não, foi nos currais! No quadro Giro pelo Brasil, fomos conhecer uma boiada que vem chamando a atenção por ter uma qualidade top demais.
E quem nos apresentou essa novidade foi o Junior Lascalla, médico-veterinário e originador que manja dos paranauês lá da unidade da Friboi de Andradina (SP). O homem ficou impressionado com o que viu e te garanto que você também vai ficar!
O gadão da Fazenda Matinha, em Barretos

O responsável por essa façanha é o pecuarista Helio Garcia da Costa Junior, lá da Fazenda Matinha, em Barretos.
O cara mandou para o abate um lote de 200 animais Nelore, todos engordados no regime de confinamento, que apresentaram um peso médio por carcaça de 334 kg – 22,2 arrobas, para ser mais exato. Olha, não é qualquer um não!
E pra você que tá por fora, esse é o padrão Boi China que estamos falando – esses animais são os escolhidos a dedo para produzir carne da melhor qualidade para exportação ao gigante país asiático.
E não é pra qualquer um: 87% desse lote eram bovinos de zero a quatro dentes, que é o padrão de idade que os chineses adoram.
O que é o Boi China?
O Boi China é um padrão de qualidade de animais escolhidos a dedo para produzir carne de alta qualidade destinada à exportação para a China, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado asiático.
Qual a média de peso do lote da Fazenda Matinha em Barretos?
O lote da Fazenda Matinha em Barretos apresentou um peso médio por carcaça de 334 kg, o equivalente a 22,2 arrobas.
Quais são as características dos bois selecionados para o Boi China?
Os animais selecionados para o Boi China são em sua maioria bovinos de zero a quatro dentes, atendendo ao padrão de idade preferido pelo mercado chinês para a produção de carne de qualidade.
Quem é o responsável pela criação do lote de bois em destaque?
O pecuarista Helio Garcia da Costa Junior, da Fazenda Matinha em Barretos, é o responsável pela criação do lote de bois em destaque, que alcançou grande reconhecimento devido à sua qualidade excepcional.
E aí, pessoal do agro! Tenho uma história quente de São Paulo que vai fazer os amantes de um bom churrasco ficar com água na boca. Não é todo dia que você vê um gadão Nelore jovem batendo recordes e enchendo o curral com uma média que ultrapassa 22 arrobas. E depois não esqueça de clicar no vídeo aqui embaixo pra dar uma conferida nesse lote incrível que se destacou com a fama de Boi China!
Nesta terça-feira, 16 de janeiro, o pessoal de Barretos deu o que falar no Giro do Boi, e olha que não foi em rodeio não, foi nos currais! No quadro Giro pelo Brasil, fomos conhecer uma boiada que vem chamando a atenção por ter uma qualidade top demais.
E quem nos apresentou essa novidade foi o Junior Lascalla, médico-veterinário e originador que manja dos paranauês lá da unidade da Friboi de Andradina (SP). O homem ficou impressionado com o que viu e te garanto que você também vai ficar!
