Boi Gordo manterá preço pelos próximos trimestres, diz consultoria

Boi Gordo mantém preço estável.

Por que os preços do Boi Gordo estão em queda?

Os preços do Boi Gordo atingiram patamares mais baixos desde o segundo trimestre de 2023, quando os valores começaram a cair. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o valor da arroba fechou em R$ 235,10 nesta segunda-feira, 4, representando -0,13% de baixa no mês. Já a média móvel dos últimos cinco indicadores indica queda de -2,46%.

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Desenvolvimento

Os preços do Boi Gordo têm sido impactados por diversos fatores, como a valorização do real e o protecionismo de mercados internacionais. A queda nos valores da arroba é reflexo da situação atual do mercado, que apresenta desafios para os produtores. Caio Augusto, economista da consultoria Terraço Econômico, ressalta a dificuldade enfrentada pelos produtores devido aos altos custos dos insumos e à queda nas receitas.

Produção e exportações

Apesar do aumento na produção, a valorização do real afetou a receita das exportações de carne bovina, prejudicando os produtores brasileiros. A abertura de novos mercados internacionais é vista como uma oportunidade para elevar os preços do Boi Gordo, porém o crescimento das barreiras protecionistas pode limitar esse avanço no exterior.

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Perspectivas futuras

Segundo análises, a tendência é que os preços se mantenham estáveis a curto prazo, com a faixa de R$ 220 a R$ 250 se mantendo como realidade nos próximos trimestres. Apesar das incertezas presentes no mercado, fatores como choques externos podem influenciar no cenário econômico e nos preços do Boi Gordo no médio prazo.

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Tendências de preços do Boi Gordo a curto prazo

Os preços do Boi Gordo podem não apresentar uma alta significativa a curto prazo devido à valorização do real e ao protecionismo de mercados internacionais. A tendência de preços indica que a faixa dos R$220 a R$250 provavelmente continuará nos próximos trimestres, a menos que ocorra algum choque externo nas cadeias produtivas. Apesar da produção estar aumentando em volume, os preços podem permanecer estáveis devido aos fatores mencionados, tornando a situação desafiadora para os produtores.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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Boi Gordo: Perspectivas Econômicas e Tendências de Mercado

Os preços do Boi Gordo atingiram patamares mais baixos desde o segundo trimestre de 2023, quando os valores começaram a cair. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o valor da arroba fechou em R$ 235,10 nesta segunda-feira, 4, representando -0,13% de baixa no mês. Já a média móvel dos últimos cinco indicadores indica queda de -2,46%.

“A complicação ao produtor está no fato de que diversos insumos produtivos continuam ainda bastante elevados. Assim sendo, com uma receita que cai (em dólares e em reais) e um custo bastante resistente, as margens do setor tendem a ficar bem apertadas nesse momento”, diz Caio Augusto, economista da consultoria Terraço Econômico.

Para o Agro Estadão, o economista explica que a tendência acontece mesmo com a produção aumentando em volume, devido aos efeitos do dólar. Segundo ele, com a valorização do real (saindo de uma faixa de R$ 5,40 a R$ 5,70, em 2022, para R$ 4,80 – R$ 5,00, atualmente), a receita das exportações sofreu uma queda sensível.

As recentes aberturas de novos mercados internacionais para a carne brasileira são um potencial para a elevação do preço do Boi Gordo. Mas, segundo a consultoria, o aumento das barreiras protecionistas pode impedir o avanço dos produtos brasileiros no exterior.

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“A tendência de preços pode ser positiva a médio prazo. No curto prazo, a não ser que algum choque externo nas cadeias produtivas aconteça, os preços indicam que a faixa dos R$ 220 a R$ 250 continuará a ser a realidade ao longo dos próximos trimestres”, avalia Caio Augusto.

FAQs sobre o Mercado do Boi Gordo

1. Quais são os principais fatores que estão influenciando a queda nos preços do Boi Gordo?

A queda nos preços do Boi Gordo está sendo influenciada pela valorização do real e pelos insumos produtivos elevados.

2. Por que a produção aumentou em volume mesmo com a queda nos preços?

A produção aumentou devido aos efeitos do dólar, que impactaram positivamente a produção nacional.

3. Como as aberturas de novos mercados internacionais podem afetar os preços do Boi Gordo?

As aberturas de novos mercados podem potencialmente elevar os preços, mas as barreiras protecionistas podem impedir o avanço dos produtos brasileiros no exterior.

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4. Qual é a tendência de preços para o Boi Gordo a curto prazo?

A tendência indica que os preços devem se manter na faixa dos R$ 220 a R$ 250 nos próximos trimestres, a menos que ocorra algum choque externo nas cadeias produtivas.

5. Quais são as perspectivas de crescimento para o mercado do Boi Gordo a médio prazo?

Para o médio prazo, as perspectivas apontam para uma possível melhora nos preços, impulsionada pelas exportações e pela demanda internacional.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Valorização do real e protecionismo de mercados internacionais impedem alta dos preços a curto prazo, segundo economista

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Os preços do Boi Gordo atingiram patamares mais baixos desde o segundo trimestre de 2023, quando os valores começaram a cair. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o valor da arroba fechou em R$ 235,10 nesta segunda-feira, 4, representando -0,13% de baixa no mês. Já a média móvel dos últimos cinco indicadores indica queda de -2,46%.

“A complicação ao produtor está no fato de que diversos insumos produtivos continuam ainda bastante elevados. Assim sendo, com uma receita que cai (em dólares e em reais) e um custo bastante resistente, as margens do setor tendem a ficar bem apertadas nesse momento”, diz Caio Augusto, economista da consultoria Terraço Econômico.

Para o Agro Estadão, o economista explica que a tendência acontece mesmo com a produção aumentando em volume, devido aos efeitos do dólar. Segundo ele, com a valorização do real (saindo de uma faixa de R$ 5,40 a R$ 5,70, em 2022, para R$ 4,80 – R$ 5,00, atualmente), a receita das exportações sofreu uma queda sensível. 

As recentes aberturas de novos mercados internacionais para a carne brasileira são um potencial para a elevação do preço do Boi Gordo. Mas, segundo a consultoria, o aumento das barreiras protecionistas pode impedir o avanço dos produtos brasileiros no exterior. 

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“A tendência de preços pode ser positiva a médio prazo. No curto prazo, a não ser que algum choque externo nas cadeias produtivas aconteça, os preços indicam que a faixa dos R$ 220 a R$ 250 continuará a ser a realidade ao longo dos próximos trimestres”, avalia Caio Augusto. 

Categorias: Cotações

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