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Abate recorde limita preços da @boi em 2023

Arroba do boi em 2023: abate recorde limita preços

Ano do Boi Gordo

Produção em Crescimento

Em 2023, o setor de pecuária no Brasil atingiu números recordes, com abates de bovinos e produção de carne bovina alcançando patamares históricos. De acordo com Fernando Iglesias, analista de Safras & Mercado, esse crescimento de produção contribuiu para limitar avanços mais expressivos nos preços da arroba. A estimativa indica que o país deve fechar o ano com abates de 34,2 milhões de bovinos, representando um crescimento de 8% em relação a 2022, além de um aumento de 10,2% no abate de fêmeas.

Disponibilidade Interna e Exportações

Com a produção em crescimento, houve um aumento na oferta doméstica de carne bovina ao longo de 2023, atingindo 6,27 milhões de toneladas em equivalente carcaça, um crescimento de 14,59% em relação a 2022. No entanto, as exportações tiveram números mais tímidos, com o Brasil prevendo fechar o ano com embarques de 3,239 milhões de toneladas de carne bovina, uma redução de 3% comparado a 2022.

Impacto nas Proteínas Concorrentes

O aumento na oferta doméstica teve impacto direto no consumo de carne bovina pela população brasileira, interferindo na formação dos preços de proteínas concorrentes, como a carne de frango e suína. No geral, 2023 foi marcado por um cenário de maior consumo de carne bovina pela população brasileira, impulsionado pela produção recorde do setor de pecuária.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

O ano do boi gordo foi marcado por números recordes no setor de pecuária no Brasil, com abates de bovinos e produção de carne bovina atingindo patamares históricos.

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Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, esse foi um dos fatores que contribuiu para limitar avanços mais expressivos nos preços da arroba.

A estimativa de Safras & Mercado, levando em conta dados de inspeção federal, estadual e municipal, indica que o Brasil deve fechar o ano com abates de 34,2 milhões de bovinos, crescimento de 8% na comparação a 2022. Boa parte desse aumento foi determinado pelo abate de fêmeas, que cresceu 10,2% em relação ao ano anterior.

O analista destaca que essa percepção já estava presente nas análises realizadas no encerramento de 2022, uma vez que o pecuarista focado em cria já sinalizava para problemas de margem, apontando justamente para a ampliação do descarte nos meses que se seguiram.

Isso de fato aconteceu, gerando um adicional de oferta que produziu expressiva queda dos preços da arroba do boi gordo.

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A produção de carne bovina em 2023 deve atingir números históricos de 9,467 milhões de toneladas em equivalente carcaça, crescimento de 8,1% se comparado a 2022.

As exportações de carne bovina tiveram números mais tímidos ao longo do ano, na comparação com 2022, muito em função do declínio observado durante os três primeiros meses de 2023 por conta dos casos atípicos de vaca louca no Brasil, que levaram a uma interrupção dos embarques para a China.

O analista acredita que o país deverá fechar 2023 com embarques de 3,239 milhões de toneladas de carne bovina em equivalente carcaça, decréscimo de 3% se comparado a 2022.

Com os números mais delimitados nas exportações, houve um importante aumento na oferta doméstica de carne bovina no decorrer de 2023.

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A disponibilidade interna deve ser de 6,27 milhões de toneladas em equivalente carcaça, crescimento de 14,59% na comparação a 2022.

De forma geral, o analista ressalta que o ano foi marcado por um cenário de maior consumo de carne bovina pela população brasileira, o que interferiu na formação dos preços das proteínas concorrentes, como a carne de frango e a suína.

FAQ sobre o Ano do Boi Gordo no Brasil

Pergunta: Por que os preços da arroba do boi gordo não tiveram avanços expressivos em 2023?

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Resposta: Os números recordes de abates e produção de carne bovina contribuíram para limitar avanços nos preços da arroba.

Pergunta: Qual foi o crescimento no número de abates de bovinos em 2023?

Resposta: A estimativa é de crescimento de 8%, com o abate de 34,2 milhões de bovinos, impulsionado principalmente pelo abate de fêmeas, que cresceu 10,2% em relação ao ano anterior.

Pergunta: Por que a produção de carne bovina atingiu números históricos em 2023?

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Resposta: O crescimento da produção foi influenciado pelo aumento do abate e também pela ampliação do descarte, o que gerou uma queda expressiva nos preços da arroba.

Pergunta: Como foram as exportações de carne bovina em 2023?

Resposta: As exportações foram mais tímidas devido a casos atípicos de vaca louca no Brasil, levando a uma interrupção dos embarques para a China. O país deverá fechar o ano com um decréscimo de 3% nas exportações.

Pergunta: Qual foi o impacto na disponibilidade interna de carne bovina em 2023?

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Resposta: Houve um importante aumento na oferta doméstica de carne bovina, com uma disponibilidade de 6,27 milhões de toneladas em equivalente carcaça, representando um crescimento de 14,59% em comparação a 2022.

Pergunta: Como o cenário de maior consumo de carne bovina influenciou os preços das proteínas concorrentes?

Resposta: O maior consumo de carne bovina pela população brasileira interferiu na formação dos preços, impactando as proteínas concorrentes, como a carne de frango e a suína.

Conclusão

O ano do boi gordo foi marcado por números recordes no setor de pecuária no Brasil, com abates de bovinos e produção de carne bovina atingindo patamares históricos.

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Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, esse foi um dos fatores que contribuiu para limitar avanços mais expressivos nos preços da arroba.

A estimativa de Safras & Mercado, levando em conta dados de inspeção federal, estadual e municipal, indica que o Brasil deve fechar o ano com abates de 34,2 milhões de bovinos, crescimento de 8% na comparação a 2022. Boa parte desse aumento foi determinado pelo abate de fêmeas, que cresceu 10,2% em relação ao ano anterior.

O analista destaca que essa percepção já estava presente nas análises realizadas no encerramento de 2022, uma vez que o pecuarista focado em cria já sinalizava para problemas de margem, apontando justamente para a ampliação do descarte nos meses que se seguiram.

Isso de fato aconteceu, gerando um adicional de oferta que produziu expressiva queda dos preços da arroba do boi gordo.

A produção de carne bovina em 2023 deve atingir números históricos de 9,467 milhões de toneladas em equivalente carcaça, crescimento de 8,1% se comparado a 2022.

As exportações de carne bovina tiveram números mais tímidos ao longo do ano, na comparação com 2022, muito em função do declínio observado durante os três primeiros meses de 2023 por conta dos casos atípicos de vaca louca no Brasil, que levaram a uma interrupção dos embarques para a China.

O analista acredita que o país deverá fechar 2023 com embarques de 3,239 milhões de toneladas de carne bovina em equivalente carcaça, decréscimo de 3% se comparado a 2022.

Com os números mais delimitados nas exportações, houve um importante aumento na oferta doméstica de carne bovina no decorrer de 2023.

A disponibilidade interna deve ser de 6,27 milhões de toneladas em equivalente carcaça, crescimento de 14,59% na comparação a 2022.

De forma geral, o analista ressalta que o ano foi marcado por um cenário de maior consumo de carne bovina pela população brasileira, o que interferiu na formação dos preços das proteínas concorrentes, como a carne de frango e a suína.

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