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Abate de bovinos cresce 11,2% no terceiro trimestre

Confinamento e Boitel VFL BRASIL. Foto: Marcela Pereira

Houve alta de 4,4% com o abate de 14,37 milhões de suínos e aumento também de frangos, com o abate de 1,55 bilhão de cabeças.

O abate de gado cresceu 11,2% entre julho e setembro de 2022, em relação ao mesmo período do ano passado e atingiu 7,81 milhões de cabeças.

Na comparação com o segundo trimestre deste ano, o avanço é de 5,8%. Estes são os resultados preliminares da pesquisa Estatísticas da Produção Pecuária.

de acordo com Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)que fez a divulgação nesta sexta-feira (11), no Rio de Janeiro, os resultados completos do terceiro trimestre de 2022 e das unidades da federação serão apresentados no dia 7 de dezembro.

Ainda na comparação entre os terceiros trimestres de 2022 e 2021, a pesquisa mostrou que houve um aumento de 4,4% com o abate de 14,37 milhões de suínos e 2,1% em relação ao segundo trimestre deste ano.

Observou-se também um aumento (0,9%) no galinhas com o abate de 1,55 bilhão de cabeças e 3,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

carcaças

Os primeiros resultados indicam também que, no terceiro trimestre deste ano, foram 2,12 milhões de carcaças de bovinos, o que significa um aumento de 11,1% em relação aos mesmos três meses do ano anterior e de 9,2% em relação ao segundo trimestre de 2022. .

Ainda segundo as estatísticas, o peso das carcaças de suínos chegou a 1,33 milhão de toneladas. “Aumento de 3,8% em relação ao terceiro trimestre de 2021 e aumento de 1,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior”, informou o IBGE.

Também entre julho e setembro de 2022, o peso das carcaças de frango atingiu 3,73 milhões de toneladas. O volume é equivalente a um aumento de 2,2% em relação ao terceiro trimestre de 2021 e ao segundo trimestre de 2022.

Leite

Estatísticas com resultados preliminares também indicam que a compra de leite cru feita por estabelecimentos que operam sob algum tipo de fiscalização sanitária (federal, estadual ou municipal) atingiu seis bilhões de litros no terceiro trimestre de 2022.

Este “valor representa uma redução de 3,4% face ao volume registado no terceiro trimestre de 2021 e um aumento de 11,1% face ao obtido no segundo trimestre de 2022”, refere o IBGE.

Ovos

Com a produção de 1,01 bilhão de dúzias de ovos de galinha no terceiro trimestre de 2022, o resultado representa uma queda de 0,2% em relação ao mesmo período de 2021 e um aumento de 1,4% em relação ao segundo trimestre de 2022.

Couro

Os primeiros resultados da Pesquisa Trimestral de Couro – que investiga curtumes que curtem pelo menos 5.000 unidades inteiras de couro bovino por ano – indicaram a produção de 7,89 milhões de peças inteiras de couro cru no terceiro trimestre de 2022.

O volume corresponde a um aumento de 5,4% em relação ao terceiro trimestre de 2021, e também em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: Agência Brasil

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Fonte: Comprerural

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