Perspectivas promissoras para o setor de suínos
Cenário otimista para o consumo de carne suína em 2024
Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o setor de suínos enfrenta um cenário favorável para o próximo ano. O consumo doméstico e as exportações de carne suína tendem a aumentar, ao mesmo tempo em que os custos de produção são esperados para diminuir. Estima-se que o consumo de carne suína aumente em 2,8% em 2024, impulsionando ainda mais esse mercado promissor.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Expectativas favoráveis para as exportações
Além do aumento no consumo doméstico, as exportações da carne suína brasileira também se mantêm em alta. A performance comercial verificada em 2023 deverá seguir no próximo ano. Dados mostram que as exportações brasileiras têm grande potencial de crescimento e a perspectiva é que o recorde de embarques de 2021 seja superado.
Projeções para a produção e rentabilidade
Para atender à demanda interna e externa, espera-se um aumento no número de animais abatidos e na produção de carne suína. Com os custos de produção em declínio, a rentabilidade para os produtores tende a melhorar em comparação com os anos anteriores. A desvalorização do milho e do farelo de soja, insumos fundamentais para a nutrição dos animais, é um fator que contribui para a expectativa de melhores resultados para os suinocultores.
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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
As perspectivas para o setor de suínos são favoráveis para 2024.
Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os fundamentos derivam dos possíveis aumentos do consumo doméstico e das exportações de carne suína, bem como da provável redução nos custos de produção em comparação com anos anteriores.
Cálculos do Cepea estimam que o consumo de carne suína em 2024 pode crescer 2,8% em relação ao ano passado.
Quanto às exportações da carne brasileira, o setor acredita que o desempenho verificado em 2023 se mantenha em 2024.
Vale lembrar que, de janeiro a novembro de 2023, os embarques brasileiros somavam 1,1 milhão de toneladas, devendo, portanto, renovar o recorde de 2021 (de 1,12 milhão de toneladas).
Para atender à demanda interna e externa por produtos in natura e processados de origem suína, projeções realizadas pelo Cepea indicam aumento de 3,3% no número de animais abatidos de 2023 para 2024, podendo alcançar 59,1 milhões de cabeças.
Ainda no caso da produção, o suinocultor pode vislumbrar um cenário de rentabilidade um pouco melhor do que o observado entre 2018 e 2022, principalmente devido às recentes desvalorizações do milho e do farelo de soja, principais insumos utilizados para a nutrição do animal e, portanto, que representam grande parte dos custos.
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FAQ sobre as Perspectivas para o Setor de Suínos em 2024
1. Qual é a perspectiva para o setor de suínos em 2024?
– Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as perspectivas são favoráveis, com possíveis aumentos no consumo doméstico, exportações de carne suína e redução nos custos de produção.
2. O consumo de carne suína deve aumentar em 2024?
– Sim, de acordo com estimativas do Cepea, o consumo de carne suína pode crescer 2,8% em relação ao ano passado.
3. E quanto às exportações da carne brasileira?
– O setor acredita que o desempenho verificado em 2023 se mantenha em 2024, com projeções de renovar o recorde de 2021.
4. Qual é a previsão para o número de animais abatidos em 2024?
– Projeções indicam um aumento de 3,3% no número de animais abatidos, podendo alcançar 59,1 milhões de cabeças.
5. Como está a rentabilidade para os suinocultores em 2024?
– A rentabilidade pode ser um pouco melhor do que nos anos anteriores, devido às desvalorizações do milho e do farelo de soja, principais insumos utilizados na nutrição dos animais.
Conclusão
As perspectivas para o setor de suínos são favoráveis para 2024. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os fundamentos derivam dos possíveis aumentos do consumo doméstico e das exportações de carne suína, bem como da provável redução nos custos de produção em comparação com anos anteriores.
Cálculos do Cepea estimam que o consumo de carne suína em 2024 pode crescer 2,8% em relação ao ano passado.
Quanto às exportações da carne brasileira, o setor acredita que o desempenho verificado em 2023 se mantenha em 2024.
Vale lembrar que, de janeiro a novembro de 2023, os embarques brasileiros somavam 1,1 milhão de toneladas, devendo, portanto, renovar o recorde de 2021 (de 1,12 milhão de toneladas).
Para atender à demanda interna e externa por produtos in natura e processados de origem suína, projeções realizadas pelo Cepea indicam aumento de 3,3% no número de animais abatidos de 2023 para 2024, podendo alcançar 59,1 milhões de cabeças.
Ainda no caso da produção, o suinocultor pode vislumbrar um cenário de rentabilidade um pouco melhor do que o observado entre 2018 e 2022, principalmente devido às recentes desvalorizações do milho e do farelo de soja, principais insumos utilizados para a nutrição do animal e, portanto, que representam grande parte dos custos.
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