Reserva Estratégica de Alimentos para Caprinos e Ovinos
Garantindo o Bem-Estar dos Animais
As Tecnologias que Podem Fazer a Diferença
A reserva estratégica de alimentos para caprinos e ovinos é crucial para garantir o bem-estar e a produtividade dos animais, principalmente durante a estação seca. Para auxiliar os produtores nesse desafio, foram desenvolvidas tecnologias como o Orçamento Forrageiro e o Acesso Nutri, que podem fazer toda a diferença na gestão da reserva de alimentos e no planejamento nutricional dos rebanhos.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!O Orçamento Forrageiro trata da quantidade de forragens disponíveis na propriedade e do planejamento do uso desse recurso ao longo do ano, enquanto o Acesso Nutri oferece recomendações nutricionais baseadas nas necessidades dos animais em diferentes épocas do ano.
Através da qualificação do alimento disponível e da suplementação necessária, essas soluções tecnológicas permitem aos produtores focarem seus esforços na produção de alimentos, evitando desperdícios e melhorando o desenvolvimento de suas propriedades.
Utilizadas de forma periódica e com o auxílio de um técnico especializado, essas soluções contribuem para uma maior eficiência produtiva da propriedade. Para saber mais sobre essas e outras soluções tecnológicas, entre em contato com a Embrapa Caprinos e Ovinos.
1. Qual a importância de uma boa reserva de alimentos para a criação de caprinos e ovinos?
R: Uma boa reserva de alimentos garante que os animais sejam alimentados durante a estação seca, sem a necessidade de se desfazer de parte do rebanho.
2. Quais são as tecnologias desenvolvidas para ajudar os produtores na gestão da reserva de alimentos?
R: Orçamento forrageiro e Acesso Nutri, que auxiliam no planejamento do uso de recursos forrageiros e fornecem recomendações nutricionais baseadas nas necessidades dos animais.
3. Como o orçamento forrageiro contribui com a reserva de alimentos para caprinos e ovinos?
R: Fornece as bases para o planejamento alimentar da propriedade, auxiliando no cálculo da quantidade de forragem demandada e produzida.
4. Quais informações são necessárias para realizar o orçamento forrageiro?
R: Quantidade diária de pastagem disponível, qualidade da pastagem, tamanho do rebanho, tipos de alimentos produzidos na propriedade, entre outras.
5. Por que é importante o uso conjunto do acesso Nutri e do orçamento forrageiro para aumentar a eficiência produtiva da propriedade?
R: O uso conjunto das duas soluções contribui para o uso mais racional dos alimentos, aumento da eficiência produtiva e redução dos custos de produção.
[Música] Uma Reserva de Alimento para Caprinos e Ovinos
A Importância da Reserva de Alimentos
Uma boa reserva de alimento constitui uma quantidade de forragem suficiente para alimentar os animais na época de escassez. Ao fazer uma boa reserva de alimentos, o produtor terá forragem suficiente para alimentar seus animais durante toda a estação seca, sem a necessidade de se desfazer de parte do rebanho.
Tecnologias para Gestão da Reserva de Alimentos
O Lembrar para Caprinos e Ovinos desenvolveu duas tecnologias que poderão ajudar os produtores na gestão da sua reserva de alimentos. O Orçamento Forrageiro trata da quantidade de forragens disponível na propriedade para os rebanhos e do planejamento do uso desse recurso forrageiro ao longo do ano. Além disso, o Acesso Nutri oferece um serviço de assessoria nutricional remota para pequenos ruminantes, fornecendo recomendações nutricionais baseadas nos dados da região e nas necessidades dos animais em determinadas épocas do ano.
Benefícios das Soluções Tecnológicas
Essas soluções tecnológicas contribuem com a reserva de alimentos ao qualificar o alimento disponível e indicar a suplementação necessária. Dessa forma, o produtor pode focar seus esforços na produção desse alimento, evitando desperdícios e melhorando o desenvolvimento da propriedade.
Planejamento Alimentar da Propriedade
O Orçamento Forrageiro fornece as bases para o planejamento alimentar da propriedade, auxiliando no cálculo da quantidade de forragem demandada e da quantidade de forragem produzida na propriedade.
Práticas de Manejo e Eficiência Produtiva
É importante que essas soluções sejam utilizadas de forma periódica e com o auxílio de um técnico especializado para garantir o melhor uso das tecnologias disponíveis e das práticas de manejo. Dessa forma, as recomendações nutricionais calculadas com uso mais racional dos alimentos aumentam a eficiência produtiva e reduzem os custos da produção.
Disponibilidade das Soluções Tecnológicas
Para mais informações sobre essas e outras soluções tecnológicas, entre em contato com a Embrapa Caprinos e Ovinos.
Com base nessas recomendações, os produtores podem garantir uma reserva estratégica de alimentos para seus rebanhos de caprinos e ovinos, seguindo as recomendações das soluções tecnológicas e adaptando-as às características produtivas das propriedades.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Perguntas Frequentes sobre Reserva de Alimentos para Caprinos e Ovinos
O que é orçamento forrageiro?
O orçamento forrageiro é uma ferramenta de gestão que calcula a quantidade de forragens disponível na propriedade para os rebanhos e planeja o uso desse recurso ao longo do ano.
O que é o serviço de assessoria nutricional remota para pequenos ruminantes?
O acesso Nutri é um serviço que fornece recomendações nutricionais baseadas na região e nas necessidades dos animais, auxiliando na formulação de dietas balanceadas.
Como calcular a quantidade de forragem demandada pelo rebanho?
Para calcular a quantidade de forragem demandada, o produtor deve considerar a quantidade diária disponível de pastagem, a qualidade da pastagem, o tamanho do rebanho e os tipos de alimentos produzidos na propriedade.
Como utilizar o orçamento forrageiro e o acesso Nutri em conjunto?
O uso conjunto do orçamento forrageiro e do acesso Nutri contribui para a eficiência produtiva da propriedade, possibilitando o dimensionamento adequado da quantidade de animais e a formulação de dietas balanceadas.
[Música] uma boa reserva de alimento constitui uma quantidade de forragem suficiente para alimentar os animais na época de escassez ao fazer uma boa reserva de alimentos o produtor terá forragem suficiente para alimentar seus animais durante toda a estação seca sem a necessidade de se desfazer de parte do seu rebanho.
Comentários encerrados.