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Crescimento de 9,3% nas exportações brasileiras é registrado em julho.

Noticias do Jornal do campo
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O Brasil exportou 105,3 mil toneladas de Carne de porco (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) em julho.

O volume é 9,3% superior ao exportado no mesmo período de 2022 (96,3 mil toneladas).

A informação é de Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

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A receita gerada com os embarques de julho somou US$ 249,9 milhões, saldo 12,1% superior ao registrado no mesmo período de 2022, com US$ 222,4 milhões.

No acumulado de 2023 (janeiro a julho), as vendas internacionais de carne suína seguem em alta de 14,6%, com 695,1 mil toneladas exportadas, contra 606,5 mil toneladas em 2022.

No mesmo período, a receita gerada pelas vendas alcançou US$ 1,663 bilhão, saldo 24,3% SUPERIOR ao total registrado no ano passado, de US$ 1,337 bilhão.

“Pelo quinto mês consecutivo, as exportações de carne suína ultrapassam o volume total de 100 mil toneladas. Há boas expectativas quanto ao desempenho dos embarques do setor para o ano, com indícios de potencial recorde”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

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destinos da carne brasileira

A China continua sendo o maior importador de carne suína do Brasil, com 38,3 mil toneladas importadas somente no mês de julho, mantendo praticamente estabilidade (-0,1%) em relação ao mesmo mês de 2022.

Destaque também para as vendas para as Filipinas, com 11,4 mil toneladas (+38%), Hong Kong, com 7,8 mil toneladas (+8%) e Chile, com 6,9 mil toneladas (+107%).

“As projeções positivas para o ano estão amparadas, principalmente, pela influência das vendas para destinos recém-inaugurados, como Canadá, México, Peru, além de outros como a expansão recente de autorizações, como é o caso de Cingapura, com suínos”, avalia o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.

Maior exportadora de carne suína do país, Santa Catarina embarcou 54,3 mil toneladas em julho, volume 5,8% superior ao registrado no mesmo período do ano passado.

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Em segundo lugar, o Rio Grande do Sul exportou 28,7 mil toneladas (+34,1%). Em terceiro lugar, o Paraná exportou 13 mil toneladas (-3,1%).

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**Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo**

Fonte: Canal Rural

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