O mercado físico de gado gordo voltou a apresentar preços mais acomodados nesta segunda-feira (5) após uma longa sequência de quedas.
De acordo com informações de Culturas e Mercadoem alguns estados fora da Região Sudeste, mais uma vez houve indícios de queda de preços em meio a uma posição confortável na balança de abate da indústria frigorífica.
Esse movimento ainda está presente em Mato Grosso, Acre e Pará.
No entanto, o volume de oferta ainda é significativo, considerando a menor capacidade de retenção do pecuarista no segundo trimestre.
Por sua vez, o mercado estará mais sujeito a reajustes no período de transição da safra para a entressafra, período em que a oferta será mais discreta e resultará em maior dificuldade do setor para compor suas escalas de abate, diz analista Fernando Henrique Iglesias.
- Em São Paulo, Capital, a referência da arroba do boi era de R$ 241.
- Em Dourados (MS), a arroba era cotada a R$ 226.
- Em Cuiabá, a arroba estava cotada a R$ 210.
- Em Goiânia, Goiás, a indicação era de R$ 220 pela arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba custava R$ 225.
boi atacado
O mercado atacadista começa a semana apresentando preços estáveis para a carne bovina.
Segundo Iglesias, a tendência de curto prazo é de alguma recuperação nos preços.
No entanto, isso não deve ocorrer com força, tendo em vista a posição dos estoques da indústria frigorífica.
Além disso, as proteínas competidoras permanecem mais competitivas, o que é um importante fator limitante a ser considerado.
- O traseiro ainda está cotado a R$ 17,90 o quilo.
- A ponta da agulha segue o patamar de R$ 12,90 o quilo.
- O dianteiro custava R$ 13,15 o quilo.
