O mercado brasileiro de boi gordo abriu a semana com baixo fluxo de negócios, caracterizando o dia típico como uma segunda-feira (20/03).
“A maioria dos frigoríficos optou por não abrir os preços nesta segunda-feira, na busca de avaliar o resultado das vendas de carne bovina no último final de semana, além das condições dos estoques nas câmaras frigoríficas”dizem analistas da S&P Global.
A presença de pecuaristas nos balcões comerciais também foi fraca na segunda-feira, acrescenta a consultoria.
“A estratégia da ponta vendedora é barganhar o máximo possível, com o objetivo de trazer os valores da arroba de volta aos patamares anteriores ao atípico caso de “vaca louca” no Pará”informa a S&P Global, que acrescenta: “Todos os agentes do mercado ainda aguardam um sinal positivo da China em relação ao embargo à carne brasileira”.
Segundo a Scot Consultoria, no mercado paulista, a semana começou com escalas de abate ampliadas nas unidades frigoríficas, e os preços da arroba se mantiveram estáveis.
Assim, o boi paulista continua valendo R$ 277, enquanto as vacas gordas e novilhas estão sendo negociadas a R$ 257/@ e R$ 267/@ (preços brutos e futuros).
Para o “Boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses), não houve oferta de compra.
Na avaliação dos analistas S&P Global, os custos de produção recuaram, mas ainda não permitem margens favoráveis devido aos preços mais baixos da arroba do boi gordo.
No entanto, diz a consultoria, as boas condições do pasto permitem a retenção dos animais terminados no campo, com o objetivo de elevar os preços.
No atacado, os preços dos principais cortes bovinos recuaram nesta segunda-feira, reflexo da desaceleração das vendas, fato que deve manter os frigoríficos na defensiva nos próximos dias.
Cotações máximas para homens e mulheres nesta segunda-feira, 20/03
(Fonte: S&P Global)
SP-Noroeste:
carne bovina a R$ 281/@ (prazo)
vaca a R$ 258/@ (prazo)
MS-Gold:
carne bovina a R$ 271/@ (à vista)
vaca a R$ 246/@ (dinheiro)
MS-C.Grande:
carne bovina a R$ 268/@ (prazo)
vaca a R$ 243/@ (prazo)
MT-Cáceres:
carne bovina a R$ 246/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
carne bovina a R$ 243/@ (dinheiro)
vaca a R$ 221/@ (dinheiro)
MT-Collider:
carne bovina a R$ 242/@ (à vista)
vaca a R$ 215/@ (dinheiro)
GO-Goiânia:
carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca R$ 236/@ (prazo)
Vá para o sul:
carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)
PR-Maringá:
carne bovina a R$ 281/@ (dinheiro)
vaca a R$ 246/@ (dinheiro)
MG-Triângulo:
carne bovina a R$ 261/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)
MG-BH:
carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)
BA-F. Santana:
carne bovina a R$ 246/@ (dinheiro)
vaca a R$ 236/@ (dinheiro)
RS-Fronteira:
carne bovina a R$ 276/@ (à vista)
vaca a R$ 243/@ (prazo)
PA-Marabá:
carne bovina a R$ 233/@ (prazo)
vaca a R$ 223/@ (prazo)
PA-Resgate:
carne bovina a R$ 228/@ (prazo)
vaca a R$ 216/@ (prazo)
PA-Paragominas:
carne bovina a R$ 247/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)
TO-Araguaína:
carne bovina a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 209/@ (prazo)
RO-Cacoal:
carne bovina a R$ 226/@ (à vista)
vaca a R$ 202/@ (dinheiro)
MA-Açailândia:
carne bovina a R$ 231/@ (dinheiro)
vaca a R$ 205/@ (dinheiro)
