No início desta semana, o mercado físico de gado gordo apresentou preços mistos em diferentes regiões do país.
Na Região Norte, ainda há negócios abaixo da média de referência devido a escalas confortáveis de abate e pressão baixista em algumas áreas do Mato Grosso.
No entanto, em São Paulo e Mato Grosso do Sulhouve negociações acima da referência média, pois a indústria precisava preencher lacunas nas escalas de abate.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi era de R$ 264, enquanto em Dourados (MS) era indicado o preço de R$ 247 a arroba. Em Cuiabá, o preço foi de R$ 239 e, em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 235 para a arroba de boi gordo. Em Uberaba, o preço da arroba era de R$ 258.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina voltaram a subir. Isso pode ser atribuído à entrada de salários na economia e ao consumo adicional relacionado ao Dia das Mães. Esta tendência deverá manter-se no curto prazo, segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado.
O traseiro custava R$ 19,75 o quilo, enquanto o dianteiro custava R$ 14,50 o quilo.
A ponta da agulha atingiu o patamar de R$ 14,60 o quilo.



