Vacada gorda e caprichada é destaque em Juína (MT)

Vacada robusta rouba a cena em Juína (MT)

Uma Vacada que Fez a Diferença em Juína (MT)

Novidades na Pecuária de Mato Grosso

Na terça-feira, 16 de janeiro, o Giro do Boi trouxe uma novidade animadora para quem trabalha com gado. No quadro Giro pelo Brasil, foi revelado que, lá do coração de Mato Grosso, uma vacada veio para mostrar o que a boa pastagem e o manejo caprichado são capazes de fazer.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Um Destaque no Peso e na Qualidade

O produtor Sebastião Ferreira de Mello, da Fazenda Dona Chiquinha, em Juína, surpreendeu ao enviar suas 430 fêmeas para a balança. O resultado não poderia ser melhor: uma média de peso por carcaça que fechou em 17 arrobas, ou 255 kg. Essa vacada com V maiúsculo é o que todos desejam: gorda, saudável e caprichada no acabamento.

Qual o Segredo dessa Conquista?

Essa conquista foi resultado de muito trabalho, cuidado com a nutrição e uma atenção redobrada na seleção dos animais. O feito do Sebastião e sua equipe em Juína mostrou que o resultado vem na qualidade e no peso quando o trabalho é bem feito. Isso é benéfico para todos: para o bolso e para o prato!

Dicas para Aplicar na sua Propriedade

Agora, é hora de pegar essas dicas e ver como aplicar na sua propriedade. Quem sabe o próximo destaque do Giro do Boi não é a sua vacada, mostrando o que tem de melhor? Esteja atento e não perca a oportunidade de fazer a diferença na pecuária.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Alô, comitiva do capricho e do trato bem feito! Hoje a prosa é sobre uma vacada que mostrou como se faz lá na terra de Juína (MT) – aquelas que chegam chegando e fazem a diferença na balança. O negócio foi tão bom que não teve como não virar destaque. Fica por dentro dessa história e dá o play no vídeo pra ver essa turma gorda que fez bonito em terras mato-grossenses.

Na terça-feira, 16 de janeiro, o Giro do Boi trouxe novidade que é música para os ouvidos de quem tá na lida do gado. No quadro Giro pelo Brasil, não teve conversa fiada, só conversa de peso mesmo.

Lá do coração de Mato Grosso, os bichos vieram pra mostrar o que é que a boa pastagem e o manejo caprichado fazem.

O Silvano Marcussi, originador da Friboi de Juara, que entende cada pormenor desta região, chegou junto com a novidade: Sebastião Ferreira de Mello, da Fazenda Dona Chiquinha, em Juína, não estava pra brincadeira quando enviou suas 430 fêmeas para balança.

Não é só vacada de descarte, é vacada gorda!

Giro Juara MT 16.01.2024 2
Vacada robusta rouba a cena em Juína (MT) 5

E aí, qual foi o resultado? Ô, coisa boa! Uma média de peso por carcaça que fechou bonito no frigorífico: 17 arrobas, ou 255 kg se preferir.

Isso aí é o que chamamos de vacada com V maiúsculo – gorda, saudável e caprichada no acabamento é o que todo mundo quer ver.

E essa façanha, se vocês quiserem saber, tem muito de dedicação, do cuidado com a nutrição e uma atenção redobrada na seleção dos animais.

O Sebastião e sua equipe lá de Juína mostraram pra gente que quando o trabalho é bem feito, o resultado vem na qualidade e no peso – e isso, amiguinhos, é bom pra todo mundo: pro bolso e pro prato!

Bora então pegar essas dicas e ver como aplicar na sua propriedade? Quem sabe o próximo destaque do Giro do Boi não é a sua vacada dando as caras e mostrando o que tem de melhor?

Perguntas Frequentes sobre a Vacada de Juína

O que aconteceu com a vacada de Juína?

A vacada de Juína mostrou um resultado excepcional, alcançando uma média de peso por carcaça de 17 arrobas, ou 255 kg. Isso demonstra uma excelente qualidade e acabamento dos animais.

Como os animais conseguiram esse desempenho?

O bom desempenho dos animais se deve ao cuidado com a nutrição, à atenção na seleção dos animais e ao manejo caprichado, que incluiu uma boa pastagem e um manejo adequado.

Por que esse desempenho é importante?

Esse desempenho é importante pois demonstra a qualidade dos animais, o que traz benefícios tanto para a produção, como para os consumidores, que terão acesso a carne de alta qualidade.

Como posso aplicar essas dicas na minha propriedade?

Você pode aplicar essas dicas cuidando da nutrição dos animais, realizando um manejo caprichado e selecionando os melhores animais para a reprodução. Dessa forma, poderá obter resultados semelhantes na sua propriedade.

Alô, comitiva do capricho e do trato bem feito! Hoje a prosa é sobre uma vacada que mostrou como se faz lá na terra de Juína (MT) – aquelas que chegam chegando e fazem a diferença na balança. O negócio foi tão bom que não teve como não virar destaque. Fica por dentro dessa história e dá o play no vídeo pra ver essa turma gorda que fez bonito em terras mato-grossenses.

Na terça-feira, 16 de janeiro, o Giro do Boi trouxe novidade que é música para os ouvidos de quem tá na lida do gado. No quadro Giro pelo Brasil, não teve conversa fiada, só conversa de peso mesmo.

Lá do coração de Mato Grosso, os bichos vieram pra mostrar o que é que a boa pastagem e o manejo caprichado fazem.

Verifique a Fonte Aqui

Sair da versão mobile