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Suplemento de aminoácidos aumenta a resistência imunológica de suínos com Salmonella

Noticias do Jornal do campo
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Um novo estudo conduzido por pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) em Jaboticabal trouxe resultados promissores ao investigar o impacto da suplementação de aminoácidos em suínos infectados com a bactéria Salmonella.

A pesquisa revelou que a combinação de três aminoácidos fortaleceu o sistema imunológico dos animais, tornando-os mais resistentes à infecção bacteriana. Além disso, promove ganho de peso mais rápido e acelera seu desenvolvimento.

Suínos alimentados com dieta suplementada têm melhor desempenho e recuperação mais rápida

Foto: Unesp

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O estudo foi realizado em alojamentos da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)onde os pesquisadores acompanharam porcos com Salmonella por 28 dias.

Um grupo de animais recebeu dieta convencional, enquanto outro grupo teve acesso à suplementação com um trio de aminoácidos: triptofano, treonina e metionina. Ao final do período, os especialistas compararam o desempenho dos dois grupos por meio de pesagens, imagens de scanners de composição corporal e análises de sangue.

Os suínos que receberam a suplementação apresentaram maior consumo médio de ração ao longo dos dias, ganhando peso mais rapidamente, distribuindo as proteínas pelo corpo e aumentando o número de células de defesa, acelerando a recuperação contra as bactérias.

Alternativa sustentável para a indústria

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Foto: Unesp

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Os resultados do estudo têm implicações significativas para a indústria suína, especialmente para fazendas que enfrentam desafios com saneamento de instalações.

A suplementação com aminoácidos pode ser uma estratégia eficaz para melhorar o crescimento dos suínos em circunstâncias adversas, reduzir o impacto negativo das infecções bacterianas e, ao mesmo tempo, contribuir para a diminuição do uso de antibióticos no tratamento dessas doenças.

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Assim, alinha-se ao apelo do consumidor por cadeias produtivas mais transparentes e ambientalmente sustentáveis, evitando o surgimento de bactérias superrresistentes.

Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a sexta às 11h30.

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**Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo**

Fonte: Canal Rural

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