SENAR-PR busca instrutores para curso de cultivo de mandioca

SENAR-PR busca instrutores para curso de cultivo de mandioca

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O SENAR-PR está com edital aberto para credenciamento de instrutores para o curso “Produtor em Olericultura de Raízes, Bulbos e Tubérculos: Cultivo de Mandioca de Mesa”. Para participar, é necessário ter ensino médio ou superior que comprove através do currículo disciplinas direta ou indiretamente relacionadas à qualificação. Ter experiência nesse tipo de cultivo também será um diferencial na hora da seleção. O prazo para inscrições é 26 de junho.

O credenciamento é restrito a pessoas jurídicas e os profissionais indicados devem ter vínculo empregatício com as empresas. As candidaturas devem ser efetuadas através do envio de formulário preenchido e documentação específica, de acordo com o edital e anexos aqui disponíveis. O resultado da seleção está previsto para ser divulgado até o dia 10 de dezembro.

O processo de credenciamento será realizado em cinco etapas eliminatórias, que incluem seleção curricular, prova técnica classificatória (via EaD), prova pedagógica classificatória (via EaD), capacitação técnica presencial e, por fim, avaliação técnico-pedagógica. Os candidatos aprovados nas fases anteriores que já passaram por treinamento pedagógico presencial em outros editais do SENAR-PR poderão atuar como instrutores, desde que a documentação da empresa esteja regularizada junto à entidade.

Só podem ser credenciadas empresas do ramo de serviços, como cursos, treinamentos, palestras, entre outros. É vedada a participação de empresas individuais, microempreendedores individuais (MEI), Empresa Individual de Responsabilidade Limitada (Eireli) e cooperativas. A remuneração dos profissionais selecionados será feita à empresa contratada de acordo com a carga horária das ações ou atividades exercidas (número de horas/aula), conforme regras e valores definidos pelo SENAR-PR.

Curso

Os instrutores selecionados serão responsáveis ​​por capacitar produtores e trabalhadores rurais na adoção de práticas adequadas de plantio, manejo e colheita da mandioca de mesa, visando à obtenção de alta produtividade e qualidade do produto. A carga horária do treinamento é de 16 horas e os instrutores podem ser convidados para atuar em todos os municípios do Paraná, de acordo com a demanda.

O programa de conteúdo aborda o panorama mundial, nacional e estadual da cultura da mandioca, diferenciação de mercado, preços das raízes, custo de produção, implantação da cultura, componentes da produção da mandioca, preparo e conservação do solo, zoneamento da cultura e épocas de plantio, descrição das principais cultivares, seleção e armazenamento de material de plantio, calagem e adubação, população de plantas, plantio, manejo e tratos culturais e colheita e beneficiamento.

Fonte: Sistema Faep/Senar-PR

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