No primeiro bimestre, as exportações de carne de frango atingiram a marca de 174,7 mil toneladas e US$ 382,7 milhões, altas de 10,4% e 27,8%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado.
Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agropecuário (Epagri/Cepa).
Em fevereiro de 2023, Santa Catarina exportou 79,3 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializados), alta de 5,5% em relação a fevereiro de 2022. A receita foi de US$ 171,4 milhões, alta de 20,7% em relação ao mesmo período do ano passado.
O estado foi responsável por 23,6% da receita gerada com as exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre.
Os resultados refletem o crescimento dos embarques para a maioria dos principais destinos, com destaque para China, com aumentos de 44,1% em quantidade e 78,4% em receita, e Arábia Saudita, com aumento de 30,3% em quantidade. e 57,5% no faturamento, quando comparado ao mesmo período de 2022.
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gripe aviária – Atualmente, a gripe aviária é o principal desafio enfrentado pelo setor avícola. Recentemente foram registrados casos no Uruguai e na Argentina, o que aumenta o risco de introdução do vírus no Brasil, principalmente por meio de aves migratórias.
Empresas, entidades representativas do setor, governos federal e estaduais ampliaram as medidas de controle, a fim de evitar que a doença chegue às aves comerciais do estado e do país.
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agropecuário de Santa Catarina (Cidasc) mantém 58 postos fixos, que funcionam 24 horas por dia, sete dias por semana.
Para reforçar ainda mais as medidas de segurança, os setores público e privado têm se reunido quinzenalmente na Comissão Estadual de Sanidade Avícola para discutir novas ações e apresentar os esforços realizados.
“Santa Catarina é um estado de excelência em saúde animal e neste momento todos os nossos esforços estão voltados para prevenir a entrada da Influenza Aviária. A avicultura tem papel fundamental na economia catarinense, representa a maior receita nas exportações e envolve milhares de famílias do campo. A atenção de todos é fundamental”enfatiza o secretário de Agricultura, Valdir Colatto.
Fonte: Ascom Seagri/Governo de SC