Com o clima um pouco mais frio, a oferta de mamão havaiano ficou mais restrita no sul da Bahia e no norte do Espírito Santo – já que atrasou a maturação do fruto. Assim, nesta semana (15 a 19/05), os preços da variedade subiram. O tipo 12 a 18 foi vendido a R$ 6,50/kg no mercado capixaba, um aumento de 21% em relação à semana passada. Até agora, a qualidade do Havaí é boa, é apenas um calibre inferior ao normal.

No entanto, os produtores já estão cientes da possível permanência do frio, que pode aumentar a incidência de manchas fisiológicas, mesmo no nível mais forte – chamado de “pele de sapo”. Esse problema afeta apenas a casca do mamão, que ainda pode ser consumida, mas atrapalha o preço. Os produtores informaram que essas manchas são mais comuns em plantas desfolhadas, que deixam os frutos mais expostos às intempéries. Para a próxima semana, espera-se baixa oferta do Havaí.



Agrolink

Patrocinadores

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here