Noticias do Jornal do campo
Boa leitura!

Denis Cardoso

Com pecuaristas e frigoríficos ausentes dos negócios, o mercado de boi gordo segue bloqueado nesta semana, com poucos negócios fechados nesta quarta-feira, 2 de agosto, informam as consultorias que acompanham diariamente a pecuária brasileira.

Em São Paulo, o animal terminado ainda vale R$ 230/@, enquanto a vaca gorda é negociada por R$ 205/@ (a prazo, valores brutos), informa a Scot Consultoria.

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Por sua vez, a novilha gorda paulista registrou queda de R$ 5/@ nesta quarta-feira, chegando a R$ 220/@, preço bruto e a prazo, acrescenta Scot.

No mercado paulista, o “gado chinês” está sendo negociado a R$ 235/@, a prazo, bruto, com prêmio de R$ 5/@ sobre o valor do animal “comum”.

De acordo com a investigação de S&P Global Commodity InsightsNo âmbito nacional, as cotações da arroba no mercado físico de boi gordo registraram novas quedas nesta quarta-feira, efeito da fraca demanda por animais terminados.

“Apesar da oferta mais magra de boi gordo, os volumes disponíveis no mercado são suficientes para atender as necessidades das unidades de abate, já que o ritmo lento do escoamento da produção de carne bovina aumenta a cautela das indústrias”dizem analistas em S&P Global.

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Mercado Pecuário | Vídeo: produção de frango impacta o mercado de boi gordo; entenda os motivos

Do lado da oferta, continua a consultoria, alguns produtores brasileiros continuam liquidando seus lotes remanescentes de gordura bovina, preocupados com o avanço da estação seca.

“As altas temperaturas, ventos fortes e clima seco prejudicam as áreas verdes remanescentes, resultando na ocorrência de cigarrinhas”informa S&P Globalreferindo-se principalmente às regiões pecuárias do Norte e Nordeste do país.

As indústrias, por outro lado, registram aperto nas margens operacionais, tanto nas vendas para o mercado interno quanto nas exportações, acrescentam os analistas.

Cotações máximas de homens e mulheres na quarta-feira, 8/2
(Fonte: S&P Global)

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SP-Noroeste:

carne bovina a R$ 238/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)

MS-Gold:

bois a R$ 229/@ (à vista)
vago a R$ 207/@ (à vista)

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MS-C.Grande:

carne bovina a R$ 232/@ (prazo)
vaca a R$ 209/@ (prazo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

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MT-Cuiabá:

bois a R$ 202/@ (à vista)
desocupado a R$ 177/@ (à vista)

MT-Collider:

bois a R$ 205/@ (à vista)
desocupado a R$ 182/@ (à vista)

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GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca R$ 197/@ (prazo)

GO-Sul:

carne bovina a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)

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PR-Maringá:

bois a R$ 231/@ (à vista)
vago a R$ 207/@ (à vista)

MG-Triângulo:

carne bovina a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)

BA-F. Santana:

bois a R$ 205/@ (à vista)
desocupado a R$ 195/@ (à vista)

RS-Fronteira:

bois a R$ 255/@ (à vista)
vago a R$ 228/@ (à vista)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 199/@ (prazo)
vaca a R$ 182/@ (prazo)

PA-Resgate:

carne bovina a R$ 199/@ (prazo)
vaca a R$ 175/@ (prazo)

PA-Paragomin:

carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 194/@ (prazo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 182/@ (prazo)

RO-Cacoal:

bois a R$ 195/@ (à vista)
vago a R$ 175/@ (à vista)

MA-Açailândia:

bois a R$ 192/@ (à vista)
desocupado a R$ 180/@ (à vista)

A cópia completa do conteúdo acima não é permitida. A reprodução parcial é autorizada apenas na forma de citação e link para o conteúdo completo. Plágio é crime segundo a Lei 9610/98.
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O post Ausência de compradores renova movimentação de vítimas na arroba em algumas praças brasileiras apareceu primeiro em Portal DBO.

A ausência de compradores continua impactando o mercado de boi gordo no Brasil. Poucos negócios foram fechados nesta semana, deixando o mercado bloqueado. Em São Paulo, o preço do animal terminado é de R$ 230/@, enquanto a vaca gorda é negociada por R$ 205/@. Já a novilha gorda registrou queda de R$ 5/@, chegando a R$ 220/@. No mercado paulista, o “gado chinês” está sendo negociado a R$ 235/@”, com um prêmio de R$ 5/@ sobre o valor do animal “comum. A fraca demanda por animais terminados é apontada como o principal motivo para as quedas nas cotações do boi gordo, além do escoamento lento da produção de carne bovina que tem aumentado a cautela das indústrias.

Apesar da oferta mais magra de boi gordo, os volumes disponíveis no mercado são considerados suficientes para atender às necessidades das unidades de abate. No entanto, a cautela das indústrias tem sido refletida nas margens operacionais, tanto nas vendas para o mercado interno quanto nas exportações.

Perguntas:

1. Quais os preços do boi gordo e da vaca gorda em São Paulo?
R: O boi gordo está sendo negociado por R$ 230/@, enquanto a vaca gorda está sendo negociada por R$ 205/@.

2. Qual foi a variação no preço da novilha gorda nesta semana?
R: A novilha gorda registrou queda de R$ 5/@, chegando a R$ 220/@.

3. Qual é o valor do “gado chinês” no mercado paulista?
R: O “gado chinês” está sendo negociado a R$ 235/@, com um prêmio de R$ 5/@ sobre o valor do animal “comum”.

4. O que tem causado as quedas nas cotações do boi gordo?
R: A fraca demanda por animais terminados e o escoamento lento da produção de carne bovina têm sido os principais motivos para as quedas nas cotações do boi gordo.

5. Por que as indústrias estão registrando aperto nas margens operacionais?
R: Tanto as vendas para o mercado interno quanto as exportações estão enfrentando um ritmo lento, o que tem impactado as margens operacionais das indústrias.
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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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Fonte: Portal DBO

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