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Boa leitura!
“É um sonho ver meu nome reconhecido mundialmente e ter meu corte de carne representando o meu estado, o Mato Grosso”, comemorou Paulo Sérgio da Cruz, vencedor do concurso MT Steak que levará esse símbolo para o mundo. Pela conquista, recebeu R$ 50 mil.
O vencedor do concurso foi revelado no último episódio do reality show exibido no início deste mês no canal Sabor & Arte. “Essa vitória veio para coroar todos os meus anos de trabalho, dedicação e respeito à carne, ao gado e ao meio ambiente do qual fazem parte os açougueiros”, disse Cruz.
![Bife MT](https://imagens-cdn.canalrural.com.br/wp-content/uploads/carneMT-640x426.webp)
Foto: Imac
Criada pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), a competição surgiu da necessidade de um melhor posicionamento da carne mato-grossense para os consumidores brasileiros e compradores de outros países.
O concurso MT Steak foi realizado em duas etapas: virtual e presencial. Para levar o título, o corte escolhido tinha que ser o mais inovador, versátil, original e economicamente viável.
O corte
Para vencer o concurso, Paulo Cruz contou com a versatilidade da peça e sua ousadia. Afinal, ele optou pelo dianteiro de boi, que muita gente ainda tem medo de usar no churrasco.
“Meu corte é extraído da paleta grossa, de onde já foi extraído o ombro, a chapinha. É uma carne que vem acoplada em cima da espádua grossa, é como o bife do lombo junto com a alcatra. Não fazem parte do mesmo grupo muscular, mas é uma carne que se parece com um filé mignon. Por mais que essa peça não tenha gordura externa, como a maioria dos cortes, ela tem uma maciez extrema e muitos vão se surpreender ao saber que é um corte de dianteiro”, afirmou.
A versatilidade do corte é o grande diferencial do MT Steak. Além do churrasco, a peça bovina pode ser utilizada em diversos pratos, como strogonoff, parmegiana, medalhão e até steak tartare.
“Para mim é um corte muito comercial porque desde pratos fitness até churrasco, vai poder agradar a todos os gostos. Além do custo-benefício, pois pode substituir o filé mignon em diversas receitas”, comenta Paulo Cruz.
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“O artigo a seguir apresentará informações relevantes sobre o vencedor do concurso MT Steak e a importância de seu corte de carne representar o estado do Mato Grosso. Além disso, discutiremos a competição em si, o processo de seleção e as características únicas do corte escolhido. Leia o artigo completo para descobrir mais detalhes sobre esse tema interessante!”
O vencedor do concurso MT Steak e seu reconhecimento mundial
O concurso MT Steak, realizado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), trouxe à tona o potencial da carne mato-grossense no cenário nacional e internacional. Através desse concurso, um corte de carne é escolhido e passa a representar o estado do Mato Grosso, proporcionando reconhecimento tanto para o ganhador quanto para o próprio estado.
Paulo Sérgio da Cruz, o vencedor desse importante concurso, expressou sua felicidade em ter seu nome reconhecido mundialmente e em contribuir para o crescimento e fortalecimento da imagem da carne mato-grossense. Além do prestígio, o ganhador também foi contemplado com uma premiação de R$ 50 mil.
O processo de seleção do corte de carne vencedor
O concurso MT Steak foi dividido em duas etapas: a virtual e a presencial. Na primeira etapa, os participantes apresentaram suas propostas de cortes de carne de forma virtual, descrevendo suas inovações e a versatilidade de seus cortes. Após essa fase, alguns cortes foram selecionados para a etapa presencial.
Na etapa presencial, os cortes escolhidos foram avaliados de forma minuciosa, levando em consideração a originalidade, a versatilidade e a viabilidade econômica de cada proposta. O objetivo era encontrar um corte que proporcionasse uma experiência diferenciada ao consumidor e que pudesse ser utilizado em diversas preparações culinárias.
O corte vencedor e sua singularidade
O corte vencedor do concurso MT Steak foi escolhido pela sua audácia e pela utilização de uma parte do boi muitas vezes subaproveitada em churrascos: o dianteiro. Paulo Cruz optou por uma peça extraída da paleta grossa, especificamente da espádua grossa, que possui características semelhantes ao filé mignon em termos de maciez e sabor.
Essa escolha foi considerada muito versátil pelos jurados do concurso, uma vez que o corte pode ser utilizado em diversas preparações, como strogonoff, parmegiana, medalhão e até mesmo steak tartare. Além disso, o corte apresenta um excelente custo-benefício, já que pode substituir o filé mignon em diversas receitas, agradando aos mais variados paladares.
Benefícios e alcance do MT Steak
O concurso MT Steak traz benefícios tanto para o ganhador quanto para o estado do Mato Grosso. O vencedor tem seu talento reconhecido internacionalmente e recebe uma premiação significativa como incentivo ao seu trabalho. Além disso, o corte vencedor ganha destaque em diversos meios de comunicação e passa a representar a qualidade e a variedade da carne mato-grossense.
Em relação ao estado do Mato Grosso, o concurso contribui para o fortalecimento da imagem da carne produzida na região, atraindo consumidores tanto brasileiros quanto estrangeiros. Isso impulsiona o mercado local, gera empregos e fomenta a economia da região.
Conclusão
O concurso MT Steak é uma oportunidade de valorizar a carne mato-grossense e o trabalho dos criadores e açougueiros da região. Através da seleção de um corte inovador e versátil, esse concurso proporciona reconhecimento tanto para o vencedor quanto para o estado, impulsionando o setor e destacando as qualidades únicas da carne produzida no Mato Grosso.
Confira abaixo cinco perguntas frequentes sobre o concurso MT Steak e suas respostas:
1. Como é escolhido o vencedor do concurso MT Steak?
R: O vencedor do concurso é escolhido por um júri especializado, levando em consideração critérios como inovação, versatilidade e viabilidade econômica do corte proposto.
2. O corte vencedor do concurso MT Steak pode ser encontrado em todo o Brasil?
R: Sim, o corte vencedor passa a representar a carne mato-grossense e pode ser encontrado em diversos estabelecimentos pelo país.
3. Participantes de outros estados podem se inscrever no concurso MT Steak?
R: Não, o concurso é exclusivo para participantes do estado do Mato Grosso.
4. O MT Steak é um evento anual?
R: Sim, o concurso MT Steak acontece todos os anos, buscando sempre incentivar a criação de cortes inovadores e valorizar a carne mato-grossense.
5. O corte vencedor do concurso pode ser utilizado somente em churrascos?
R: Não, o corte vencedor apresenta uma grande versatilidade e pode ser utilizado em diversas preparações culinárias, como strogonoff, parmegiana, medalhão e steak tartare, por exemplo.
Esse foi nosso artigo sobre o concurso MT Steak e seu impacto na representação da carne mato-grossense. Esperamos que tenha sido informativo e que tenha despertado seu interesse nesse tema tão relevante para a culinária brasileira e para a economia do estado do Mato Grosso.”
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