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O governador Mauro Mendes afirmou que o concurso Bife MT, que elegeu o melhor corte bovino para representar o Estado de Mato Grosso, vai valorizar os produtores gaúchos e impulsionar a projeção da pecuária mato-grossense, produzida sob os pilares saúde, sustentabilidade, qualidade e rastreabilidade.

“Precisamos valorizar cada vez mais o que temos de melhor, e temos muita coisa boa aqui no Mato Grosso. Somos o maior produtor brasileiro de carnes e um dos maiores produtores mundiais de alimentos. Somos bons de fazer, de produzir, e precisamos mostrar a importância da nossa pecuária e do nosso Estado para o Brasil e para o mundo”destacou o governador.

Foto: Mayke Toscano/Secom-MT

O corte escolhido para representar a qualidade da carne mato-grossense foi criado pelo churrasqueiro cuiabano Paulo Sérgio da Cruz e tem como base o músculo da paleta e tenro como um filé mignon.

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Para a escolha do corte, revelado na noite desta segunda-feira (08/07), em evento no Palácio Paiaguás, em Cuiabá, os jurados do concurso levaram em consideração fatores como inovação, versatilidade, originalidade e viabilidade econômica.

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O secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, destacou a iniciativa do Instituto Mato-grossense de Carnes (Imac) em propor a realização do concurso, e afirmou que a entidade é um importante parceiro para a abertura de novos mercados para a carne de caça-grossense.

“O Imac se tornou uma entidade onde tudo o que é defendido pelo governo de Mauro Mendes e Otaviano Pivetta é implementado. Do diálogo entre o setor privado e o governo nascem boas práticas, nascem boas políticas. Quando tiveram a ideia do MT Steak, de ter um corte que representasse o Mato Grosso, foi uma ótima ideia. Nos Estados Unidos existe o New York Steak, um bife do lombo com gordura que você paga de 70 a 80 dólares. Estamos fazendo o mesmo, um corte que representa toda a qualidade e sustentabilidade da carne mato-grossense”destacou o secretário.

Para o presidente do Imac, Caio Penido, agora o desafio é fazer com que os bares e restaurantes usem o MT Steak e que o corte passe a ser consumido pelo povo mato-grossense para depois ganhar mercado nacional e internacional.

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“Qualquer turista que passa por Mato Grosso, que vai a um restaurante, a um hotel, tem que ter a maior experiência de carne da sua vida, a sensação de comer a melhor carne do mundo. Temos que valorizar essa carne e essas pessoas que a produzem”manifestado.

O MT Steak foi um concurso de duas etapas, realizado em um reality showcom três episódios, com o objetivo de divulgar a carne mato-grossense, considerada uma das melhores do mundo.

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Na primeira etapa, 33 participantes se inscreveram e enviaram sugestões de cortes inovadores que pudessem representar a carne mato-grossense. Destes, cinco participantes passaram para a segunda etapa, que envolveu a apresentação presencial dos recortes.

Os episódios com os churrasqueiros foram veiculados nos canais Sabor & Arte, Agro Mais e Terraviva. O episódio final foi ao ar nesta segunda-feira (7), quando Paulo Sérgio foi considerado o vencedor. Ele ganhou um prêmio de R$ 50 mil.

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Fonte: Ascom Sedec/Governo MT See More

O governador Mauro Mendes expressou sua opinião sobre o concurso Bife MT, que escolheu o melhor corte bovino para representar o Estado de Mato Grosso. Segundo ele, a iniciativa valoriza os produtores locais e promove a pecuária mato-grossense, reconhecida pela saúde, sustentabilidade, qualidade e rastreabilidade. O corte vencedor foi desenvolvido pelo churrasqueiro Paulo Sérgio da Cruz, utilizando o músculo da paleta como base, resultando em uma carne tenra, similar ao filé mignon. Os jurados selecionaram o corte levando em conta aspectos como inovação, versatilidade, originalidade e viabilidade econômica. O evento de revelação do vencedor ocorreu no Palácio Paiaguás, em Cuiabá, e contou com a presença do secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, que elogiou a iniciativa e ressaltou a importância do Instituto Mato-grossense de Carnes (Imac) na abertura de novos mercados para a carne produzida no estado. O presidente do Imac, Caio Penido, mencionou que o desafio agora é popularizar o corte MT Steak, fazendo com que ele seja consumido pela população mato-grossense e posteriormente ganhe visibilidade nacional e internacional.

Perguntas:
1. Qual é a expectativa do governador Mauro Mendes em relação ao concurso Bife MT?
R: O governador Mauro Mendes acredita que o concurso valoriza os produtores e impulsiona a pecuária mato-grossense.

2. Quem foi o vencedor do concurso?
R: O churrasqueiro Paulo Sérgio da Cruz foi o vencedor do concurso, desenvolvendo um corte utilizando o músculo da paleta como base.

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3. Quais foram os critérios considerados pelos jurados na escolha do corte vencedor?
R: Os jurados consideraram a inovação, versatilidade, originalidade e viabilidade econômica do corte na seleção do vencedor.

4. Qual é o papel do Instituto Mato-grossense de Carnes (Imac) nesse contexto?
R: O Imac é importante na abertura de novos mercados para a carne produzida em Mato Grosso, segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, César Miranda.

5. Qual é o próximo desafio relacionado ao corte vencedor?
R: O próximo desafio é fazer com que o MT Steak seja consumido pelos mato-grossenses e ganhe visibilidade nacional e internacional, de acordo com o presidente do Imac, Caio Penido.
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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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Fonte: Portal DBO

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