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O mercado físico de boi gordo apresentou preços estáveis nesta quinta-feira (20). De acordo com o analista Culturas e Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve poucos negócios realizados devido à proximidade do fim de semana prolongado e a ausência de muitas indústrias na compra de gado.

No geral, as escalas de abate permanecem confortáveis, o que indica a possibilidade de novas tentativas de compras abaixo da média de referência em um curto prazo. A safra de gado de corte está se aproximando de seu pico, o que aumenta a probabilidade de queda nos preços.

Iglesias afirma que o mercado de boi gordo terá um viés de alta durante o período de transição entre a colheita e a entressafra. Nesse momento, a oferta começa a diminuir e as indústrias enfrentam mais dificuldades para compor seus cronogramas de abate.

Confira os preços do boi gordo em algumas regiões:
– São Paulo, Capital: R$ 276,00
– Dourados (MS): R$ 264,00
– Cuiabá: R$ 247,00
– Goiânia, Goiás: R$ 257,00
– Uberaba, Minas Gerais: R$ 270,00

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Gado gordo no atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina permaneceram estáveis. Durante a segunda quinzena do mês, é comum uma queda na procura de consumo, o que sugere uma possível redução nos preços. Além disso, a carne de frango continua mais competitiva em comparação à carne bovina, o que também contribui para uma pressão descendente nos preços.

Os valores dos cortes de carne bovina são os seguintes:
– Quarto traseiro: R$ 20,00 o quilo
– Primeiro trimestre: R$ 14,90 o quilo
– Ponta da agulha: R$ 15,00 o quilo

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Conclusão

Em resumo, o mercado físico de boi gordo registrou estabilidade nos preços, mas as perspectivas apontam para uma possível queda devido à aproximação do pico da safra de gado de corte. Para o mercado atacadista, é esperado um cenário de estabilidade, porém com pressões descendentes devido à menor procura de consumo e à competitividade da carne de frango.

Perguntas para alta demanda de visualizações:

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1. Qual é o panorama atual do mercado físico de boi gordo no Brasil?
2. Quais as perspectivas para os preços do boi gordo nos próximos meses?
3. Como a safra de gado de corte impacta os preços no mercado físico?
4. Quais as regiões brasileiras com os preços mais altos para o boi gordo?
5. Por que a carne de frango está mais competitiva em comparação à carne bovina?

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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis ​​nesta quinta-feira (20). Segundo o analista Culturas e MercadoFernando Henrique Iglesias, houve um fluxo insignificante de negócios às vésperas do fim de semana prolongado, com muitas indústrias ausentes na compra de gado.

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De modo geral, as escalas de abate permanecem confortáveis, o que sugere novas tentativas de compras abaixo da média de referência no curto prazo. A safra de gado de corte está cada vez mais próxima do seu pico, o que aumenta a propensão de queda dos preços.

O mercado de boi gordo terá maior viés de alta no período de transição entre a colheita e a entressafra, quando a oferta começa a diminuir e as indústrias têm mais dificuldade para compor seus cronogramas de abate, disse Iglesias.

  • São Paulo, Capital: R$ 276,00
  • Dourados (MS): R$ 264,00
  • Cuiabá: R$ 247,00
  • Goiânia, Goiás: R$ 257,00
  • Uberaba, Minas Gerais: R$ 270,00

Gado gordo no atacado

Foto: Sistema Faep

Os preços da carne bovina permanecem estáveis ​​no mercado atacadista. O ambiente de negócios volta a sugerir uma queda dos preços durante a segunda quinzena do mês, período marcado por menor procura de consumo.

Além disso, a carne de frango continua mais competitiva em comparação à carne bovina. Este é outro fator fundamental que leva a uma maior pressão descendente, destacou Iglesias.

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O quarto traseiro custava R$ 20,00 o quilo. O primeiro trimestre permaneceu em R$ 14,90 o quilo. A ponta da agulha ainda custa R$ 15,00 o quilo.

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