Producao de carne bovina de Mato Grosso registrou incremento confira

Produção de carne bovina de Mato Grosso registrou incremento, confira!

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Segundo dados divulgados pelo IBGE, no Mato Grosso a produção de carne bovina em 2022 aumentou 2,04% em relação a 2021

O volume de carne bovina produzido em setembro foi de 30,08% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram confirmados dois casos de encefalopatia espongiforme bovina atípica no país.

O aumento da produção anual de carne bovina foi pautado pelo elevado ritmo das exportações no ano passado e pelo aumento do número de abates no estado (+1,73% na mesma comparação) com um total de 4,69 milhões de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pelo intensificação do descarte de porcas, que resultou em 1,85 milhão de fêmeas enviadas para o anzol (+9,41% em relação a 2021).

No entanto, como resultado da maior participação das fêmeas no abate, o rendimento médio não apresentou grandes ajustes em 2022 e a média foi de 19,[email protected]/animal – aumento de 0,30% na comparação anual.

Segundo mercado de carne bovina da semana passada, “Diferença de preço entre arroba e carne é a maior desde outubro de 2021 Boi gordo a preços de arroba segue enfraquecendo no mercado nacional, cenário que se verifica desde o final de fevereiro, quando foram suspensos os embarques de carne para a China, seguindo o protocolo estabelecida entre Brasil e China em casos de “doença da vaca louca”.

Patrocinadores

De acordo com a análise da semana passada, “De acordo com idéia, o abate total de bovinos caiu 14,58% em fevereiro em relação a janeiro, em números, foram 405,10 mil cabeças abatidas em Mato Grosso. Como fevereiro tem menos dias úteis que janeiro, a queda já era esperada, nesse sentido os embarques de machos caíram 29,35% – devido à recuperação das pastagens, porém, o abate de fêmeas subiu 6,60% na comparação mensal”.

Mato Grosso
Produção de carne bovina de Mato Grosso registrou incremento, confira! 3

Mercado financeiro

  • Arroba do boi rosa: o bom volume de chuva refletiu na recuperação das pastagens. Assim, com a maior retenção de animais no pasto, a arroba para bovinos subiu 1,28% na semana e ficou em R$ 240,24;
  • A arroba da vaca gorda subiu: impulsionada pelas regiões centro-sul e sudeste do estado, a arroba da gordura de vaca subiu 0,70% em relação à semana passada e foi negociada a R$ 215,68 em média;
  • Contratos recuados: Dadas as incertezas do mercado pecuário, os contratos de março recuaram 1,10% na comparação semanal e marcaram média de R$ 285,13/@ na B3.
Mato Grosso

Por Daniele Balieiro com informações do Imea

AGRONEWS® é informação para quem produz

Agro News

Patrocinadores
Rolar para cima