Neste ano, a Associação Brasileira de Angus completa seis décadas de atuação na pecuária de corte no país. E agora, em 2023, a entidade destaca sua própria evolução ao longo do tempo: do surgimento em Uruguaiana, no interior do Rio Grande do Sul, às bases espalhadas por todo o país.
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As ações promovidas atualmente e os movimentos que estão por vir foram destacados na entrevista que a vice-presidente de marketing da associação, Camilla Menezes, concedeu ao Canal Rural. Diretamente dos estúdios da emissora em São Paulo, ela conversou com a jornalista e apresentadora Pryscilla Paiva na edição desta quarta-feira (15) do telejornal ‘Mercado & Empresa’.
Entre outros pontos, o executivo valorizou a capilaridade da Associação Brasileira de Angus com os pecuaristas nacionais. “Cobertura nas 27 unidades da federação. Estamos presentes hoje em todo o Brasil”, disse Camilla. Segundo ela, o crescimento dos últimos 60 anos foi acompanhado de trabalhos de melhoramento genético no país da raça taurina de origem britânica.
Na questão do melhoramento genético, Camilla valorizou o fato de, por exemplo, “a venda de sêmen nacional” estar sendo mais procurada pelo mercado internacional. Nesse sentido, ela reforçou que o produto tem qualidade acima da média. “Quem compra nossa genética investe no produto nacional”, declarou.
Associação Brasileira de Angus de olho no exterior
Foto: Associação Brasileira de Angus
Camilla Menezes também alertou que, ao longo das comemorações dos seus 60 anos de história, a Associação Brasileira de Angus estará presente em eventos, inclusive no exterior. Além de realizar as feiras pecuárias próprias em Uruguaiana e a itinerante (que este ano será em Bagé, no Rio Grande do Sul), a entidade estará na Expointer e, por fim, em um evento a ser realizado na República Tcheca.
“Vamos fechar o ano na República Tcheca, onde reuniremos 27 criadores de associações [espalhadas pelo mundo] da carne angus”, disse o diretor da entidade brasileira.
Olhando para a Sustentabilidade
Na entrevista ao Canal Rural, Camilla também falou sobre o programa de certificação mantido pela associação. Nesse sentido, ela informou que as inscrições para o teste de eficiência alimentar tiveram recorde na última edição. “E isso também é sustentabilidade, porque quanto menos o gado come, mais ele converte”.
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Editado por: Anderson Scardoelli.
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Foto: Associação Brasileira de Angus/divulgação