Sumário

1. Identificação dos preços dos produtos avícolas

1.1 Ajuste da oferta interna de produtos avícolas

1.2 Ritmo elevado das exportações

2. Impacto nas cotações da carne no cenário nacional

2.1 Alta de 4% no preço do frango inteiro resfriado

2.2 Terceiro mês consecutivo de avanço da média mensal do valor pago pelo produto

Introdução

Os preços dos produtos avícolas estão subindo nesta parcial de outubro (até o dia 18) frente aos do mês anterior. Esse aumento é resultado do ajuste da oferta interna de produtos avícolas, observado desde agosto deste ano, e do ritmo elevado das exportações. Esses fatores têm impulsionado as cotações da carne no cenário nacional. O preço do frango inteiro resfriado registra uma alta de 4% de setembro para outubro, sendo esse o terceiro mês consecutivo de avanço da média mensal do valor pago pelo produto.

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Cepea, 20/10/2023 – Os preços dos produtos avícolas estão subindo nesta parcial de outubro (até o dia 18) frente aos do mês anterior. Segundo pesquisadores do Cepea, o ajuste da oferta interna de produtos avícolas – que, ressalta-se, vem sendo observado desde agosto deste ano – e o ritmo elevado das exportações têm impulsionado as cotações da carne no cenário nacional. De setembro para outubro, o frango inteiro resfriado registra alta de 4%, com a atual média a R$ 7,14/kg. Inclusive, trata-se do terceiro mês consecutivo de avanço da média mensal do valor pago pelo produto. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br).

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Preços dos produtos avícolas em alta em outubro

Ajuste da oferta interna e exportações impulsionam as cotações da carne

Segundo pesquisadores do Cepea, os preços dos produtos avícolas têm subido nesta parcial de outubro em comparação ao mês anterior. Isso se deve ao ajuste da oferta interna de produtos avícolas, que vem sendo observado desde agosto deste ano, e ao ritmo elevado das exportações, que têm impulsionado as cotações da carne no cenário nacional.

Aumento no preço do frango inteiro resfriado

De setembro para outubro, o frango inteiro resfriado registra uma alta de 4%, com a atual média de preço a R$ 7,14 por quilo. Esse aumento é significativo, considerando que é o terceiro mês consecutivo de avanço da média mensal do valor pago pelo produto.

Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br).

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Este parágrafo descreve como os preços dos produtos avícolas estão aumentando em outubro. De acordo com pesquisadores do Cepea, isso acontece devido ao ajuste da oferta interna e às exportações em ritmo acelerado. O frango inteiro resfriado registrou uma alta de 4% de setembro para outubro, sendo o terceiro mês consecutivo de aumento no valor médio. Essas informações são importantes para os consumidores e produtores do setor avícola acompanhem as mudanças no mercado.

A alta nos preços dos produtos avícolas em outubro é um reflexo do ajuste da oferta interna e do aumento nas exportações. Desde agosto, tem sido perceptível uma redução na oferta interna desses produtos, o que contribui para o aumento dos preços. Além disso, as exportações estão em um ritmo elevado, o que impulsiona ainda mais as cotações da carne de aves.

Especificamente em relação ao frango inteiro resfriado, houve um aumento de 4% no período de setembro a outubro. A média de preço atual é de R$ 7,14 por quilo. Esse aumento é significativo, pois representa o terceiro mês consecutivo de avanço na média mensal do valor pago por esse produto. O aumento nos preços pode impactar tanto os consumidores, que podem ter que desembolsar mais dinheiro na hora da compra, quanto os produtores, que podem ter uma maior margem de lucro.

É importante destacar que essas informações foram fornecidas pelo Cepea, uma instituição reconhecida pela sua expertise no agronegócio. Por isso, é possível confiar na veracidade dos dados apresentados. Os consumidores e produtores do setor avícola podem utilizar essas informações para tomar decisões mais informadas, como ajustar os preços de venda ou avaliar a viabilidade de aumentar a produção de carne de aves.

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Em conclusão, os preços dos produtos avícolas têm apresentado uma tendência de alta em outubro. Isso se deve ao ajuste da oferta interna e ao aumento das exportações. O frango inteiro resfriado registrou um aumento de 4% no período de setembro a outubro, sendo o terceiro mês consecutivo de avanço na média mensal do valor pago pelo produto. Essas informações são importantes para os consumidores e produtores do setor avícola acompanharem as mudanças no mercado e tomarem decisões estratégicas. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br).

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Conclusão:

Os preços dos produtos avícolas estão em alta neste mês de outubro, impulsionados pelo ajuste da oferta interna e pelo aumento das exportações. O frango inteiro resfriado registrou uma alta de 4% em relação ao mês anterior, sendo este o terceiro mês consecutivo de aumento no valor pago pelo produto.

Perguntas e Respostas:

1. Por que os preços dos produtos avícolas estão subindo?

Os preços estão subindo devido ao ajuste da oferta interna de produtos avícolas e ao ritmo elevado das exportações.

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2. Qual é o aumento registrado no valor do frango inteiro resfriado?

O frango inteiro resfriado registrou um aumento de 4% em relação ao mês anterior.

3. Há quanto tempo os preços dos produtos avícolas estão em alta?

Os preços estão em alta pelo terceiro mês consecutivo.

4. Quais são os fatores que impulsionaram as cotações da carne avícola?

As cotações da carne avícola foram impulsionadas pelo ajuste da oferta interna e pelo ritmo elevado das exportações.

5. Qual é a fonte das informações apresentadas?

A fonte das informações apresentadas é o Cepea (www.cepea.esalq.usp.br).

Verifique a Fonte Aqui

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