O mercado físico de gado gordo registrou mais uma alta nas cotações nesta sexta-feira (16). De acordo com Culturas e Mercadoas negociações foram realizadas acima da média de referência, com destaque para São Paulo, onde as negociações chegaram a R$ 250 a arroba, com pagamento parcelado.
Embora em outros estados os preços ainda não tenham aumentado significativamente, já são perceptíveis sinais de recuperação, a começar pela redução da oferta de animais.
Os frigoríficos ainda têm algum conforto em suas escalas de abate, o que limita o aumento mais agressivo do preço do boi gordo no momento.
No entanto, esse movimento deve se fortalecer na virada do mês, quando a oferta será efetivamente menor, resultando em maior dificuldade na composição das escalas de abate e maior propensão a reajustes, afirmou o analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência da arroba do boi era de R$ 248.
Em Dourados (MS), a arroba era cotada a R$ 231.
Em Cuiabá, a arroba custava R$ 208.
Em Goiânia, Goiás, a indicação era de R$ 228 pela arroba do boi gordo.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba chegou a R$ 227.
boi atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguiram firmes.
A expectativa é de que haja menos espaço para reajustes na segunda quinzena do mês, período em que o consumo tende a recuar.
No entanto, os frigoríficos não possuem mais estoques tão elevados, o que pode levar a alguma recuperação pontual. Por outro lado, a situação das proteínas concorrentes, principalmente da carne de frango, continua limitando novos aumentos nos preços da carne bovina, explicou Iglesias.
O traseiro estava cotado a R$ 18,15 o quilo. O dianteiro foi cotado a R$ 13,30 o quilo. A ponta da agulha ficou em R$ 13,00 o quilo.
