No mercado de suínos, cresce o poder de compra dos suinocultores
As altas nos preços do suíno vivo colocado na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição animal (milho e farelo de soja) vêm aumentando o poder de compra dos suinocultores nesta parte de maio. Segundo levantamento do Cepea, a sustentação para os valores do animal vivo vem do aumento da demanda por carne suína no início deste mês, o que motivou os frigoríficos a demandarem novos lotes de animais para abate.
No mercado de milho, segundo a Equipe Grãos/Cepea, o desenvolvimento das lavouras de segunda safra é satisfatório, e as estimativas oficiais continuam indicando safra recorde do cereal em 2022/23. Nesse cenário, os vendedores são mais flexíveis nos valores negociados, enquanto os compradores postergam as aquisições, aguardando desvalorizações mais intensas.
Quanto ao farelo de soja, segundo a Equipe Grãos/Cepea, alguns dos produtores consultados indicam que são fornecidos a médio prazo, enquanto outra parcela indica ter feito contratos de longo prazo, sem a necessidade de aquisição de novos volumes.
Fonte: cepea
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