Preço do boi cai quase 10% em outubro

Destaques

Os preços do boi gordo ao produtor e da carne bovina mantêm a trajetória de queda neste mês. A arroba do animal para abate caiu quase 10%, de acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Mas as cotações do boi ainda não refletem totalmente no atacado, onde a carne também tem registrado queda, mas em menor intensidade, afirmam os pesquisadores.

criacao_pecuaria_boi_nelore (Foto: Giovane Rocha / Rally da Pecuária)
Prçeo do boi está caindo, mas ainda reflete pouco na carne no atacado  (Foto: Giovane Rocha / Rally da Pecuária)

“O caso do boi gordo, as cotações têm sido pressionadas pelo afastamento de grande parte dos compradores. Esses agentes evitam adquirir grandes lotes de animais, diante da manutenção da suspensão dos envios de carne à China, o maior destino internacional da proteína brasileira”, diz o Cepea, em boletim semanal de mercado.PUBLICIDADE

Outro fator, de acordo com os pesquisadores, é a maior oferta de animais em confinamento, ainda que os custos elevados de produção, especialmente com os insumos da ração, estejam elevados, afetando as margens dos pecuaristas.

Neste cenário, o indicador do Cepea para a arroba do boi gordo, com base no mercado de São Paulo, fechou a quarta-feira cotado a R$ 262,90 a arroba. Só no dia, a queda foi de 3,54%. No mês, a desvalorização acumulada é de 9,84%.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *