OvinoCaprinocultura

O pastejo rotacionado na produção de caprinos e ovinos de corte.

    A demanda por carne caprina e ovina têm aumentado substancialmente nos últimosanos e a região Nordeste do Brasil tem sido apontada como de grande potencial parasuprir essa procura através da produção intensiva. No entanto, o sistema de produçãoadotado na maioria das propriedades rurais é semi­extensivo ou extensivo, limitandoo fluxo constante de animais abatidos, …

O pastejo rotacionado na produção de caprinos e ovinos de corte. Leia mais »

como preparar uma boa ração para Cordeiros.

  A melhor ração precisa considerar um equilíbrio entre três fatores principais: -balanceamento de nutrientes  – consumo voluntário  – custo adequado.        Os criadores dispõem de diversos ingredientes no mercado para formulação das rações, que podem ser utilizados para alcançar os requerimentos nutricionais necessários, porém  outros fatores importantes podem limitar seu uso, como palatabilidade, …

como preparar uma boa ração para Cordeiros. Leia mais »

VERMINOSE ! VAMOS TRATAR?

Parasitas de Ovinos estão mais resistentes à vermífugosA verminose, principal doença que afeta a ovinocultura no Estado de São Paulo, está cada vez mais difícil de ser controlada. Com a falta de monitoramento através de exames periódicos e com vermifugações aleatórias há uma maior tendência ao aparecimento de vermes resistentes aos produtos químicos para seu …

VERMINOSE ! VAMOS TRATAR? Leia mais »

Se você já teve prejuízos na sua fazenda não deixe de ler esse informativo

O mercado de leite no Brasil é historicamente conhecido por apresentar tendências instáveis e impondo, principalmente, estreitas margens ao produtor. Desse modo, o uso de ferramentas gerenciais que auxiliem na tomada de decisão por parte do produtor é essencial. O controle zootécnico é uma técnica de gerenciamento que vem sendo muito utilizada em propriedades leiteiras. Com …

Se você já teve prejuízos na sua fazenda não deixe de ler esse informativo Leia mais »

Lactação, voce entende sobre isso?

Depois de produzir leite por um período de lactação inteiro, suas vacas estão se aproximando da etapa crítica de secagem. A demanda para a produção de leite foi alta e continuará sendo alta no momento da secagem, coincidindo com o momento que o bezerro está crescendo exponencialmente em seu ventre. É muito importante garantir que nutrição e conforto sejam adequados e que o estresse seja mínimo para prevenir …

Lactação, voce entende sobre isso? Leia mais »

Rolar para cima