Noticias do Jornal do campo
Boa leitura!
.
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão?
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!
Foto: Kadijah Suleiman/Embrapa Rondônia
O mercado físico de gado vivo manter com preços firmes.
De acordo com o analista de Culturas e Mercado Fernando Henrique Iglesias, foram novamente gravadas negócios acima da referência média.
O destaque do dia foi no Mato Grosso do Sul, com um aumento generalizado dos preços do gado. O fato é que após semanas de negócios lentos, houve uma compreensível redução nas escalas de abate e, conseqüentemente, uma mudança no comportamento da indústria frigorífica na compra de gado.
“Alguns estados da Região Norte e Mato Grosso ainda convivem com um quadro diferente, com escalas um pouco mais confortáveis e menos propensas a reajustes. O processo de desvalorização do real tem um papel importante no curto prazo, melhorando a conversão da indústria frigorífica em exportação, aumentando a propensão a reajustar a arroba do boi gordo”, diz o comentarista.
Assim, em São Paulo (SP), a referência à arroba do boi passou a R$ 294.
Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 297.
Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 264.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba do boi gordo encerrou o dia cotada a R$ 247.
Em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 270.
Boi: mercado atacadista
o mercado atacadista apresentou preços mais altos para carne bovina.
Segundo Iglesias, a expectativa é a continuidade desse movimento no curto prazomesmo que isso aconteça de forma moderada.
“O grande limitante continua sendo a situação das proteínas concorrentes, principalmente a carne de frango, que ainda apresenta sintomas de superoferta”, destaca o comentarista.
Assim, o quarto dianteiro estava cotado a R$ 15,50 por quilo, acréscimo de R$ 0,50. A ponta da agulha custava R$ 15,15.
Finalmente, o quarto traseiro do touro foi cotado em R$ 20,50, preço R$ 0,50 mais alto por quilo.
Aprenda em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Clique aqui e siga o Canal Rural no Google Notícias.