Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
O mercado de boi gordo no Brasil está passando por uma trajetória de alta nos principais centros pecuários do país. De acordo com consultorias especializadas, tanto o mercado físico quanto o empresarial envolvendo contratos futuros têm registrado essa tendência positiva.
Em relação aos preços do boi gordo na região de São Paulo, de acordo com os Insights globais de commodities da S&P, os valores se mantiveram estáveis em R$ 240/@ nesta terça-feira. No entanto, há rumores de que alguns lotes estão sendo negociados por volta de R$ 245/@, com tentativas de alcançar até R$ 250/@.
Essa alta no mercado de boi gordo começou de forma mais enfática em setembro. Analistas apontam que a escassez de oferta de animais terminados tem impulsionado essa tendência. Nesse cenário, os produtores que possuem animais disponíveis estão aproveitando a oportunidade para realizar negócios que visam obter melhor rentabilidade e cobrir prejuízos anteriores.
Além disso, há um aumento na demanda tanto por parte da indústria quanto da cadeia de distribuição e atacadista. No setor de processamento, as operações de abate destinadas a formar estoques para atender à demanda de final de ano já estão em andamento.
Outro fator que tem contribuído para a manutenção da tendência de alta da arroba é o câmbio. O aumento do dólar tem estimulado os envios de proteína bovina para o mercado externo. Na terça-feira, a moeda norte-americana fechou em R$ 5,15, atingindo seu maior nível desde março.
Confira os preços da arroba do boi gordo em algumas regiões do país:
– SP-Noroeste:
– Carne bovina a R$ 236/@ (prazo)
– Vaca a R$ 227/@ (termo)
– MS-Dourados:
– Bois a R$ 225/@ (à vista)
– Vaga a R$ 210/@ (à vista)
– MS-C.Grande:
– Carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
– Vaca a R$ 212/@ (termo)
– MT-Cáceres:
– Carne bovina a R$ 194/@ (prazo)
– Vaca a R$ 172/@ (termo)
– MT-Cuiabá:
– Bois a R$ 192/@ (à vista)
– Vaga a R$ 170/@ (à vista)
– MT-Colíder:
– Bois a R$ 192/@ (à vista)
– Vaga a R$ 167/@ (à vista)
– GO-Goiânia:
– Carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
– Vaca a R$ 187/@ (prazo)
– GO-Sul:
– Carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
– Vaca a R$ 212/@ (termo)
– PR-Maringá:
– Bois a R$ 227/@ (à vista)
– Vago a R$ 212/@ (à vista)
– Triângulo MG:
– Carne bovina a R$ 225/@ (prazo)
– Vaca a R$ 195/@ (termo)
– MG-BH:
– Carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
– Vaca a R$ 197/@ (termo)
– BA-F. Santana:
– Bois a R$ 207/@ (à vista)
– Vaga a R$ 197/@ (à vista)
– RS-Fronteira:
– Bois a R$ 201/@ (à vista)
– Vaga a R$ 180/@ (à vista)
– PA-Marabá:
– Carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
– Vaca a R$ 187/@ (termo)
– Resgate PA:
– Carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
– Vaca a R$ 184/@ (termo)
– PA-Paragomin:
– Carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
– Vaca a R$ 187/@ (termo)
– TO-Araguaína:
– Carne bovina a R$ 182/@ (prazo)
– Vaca a R$ 182/@ (termo)
– RO-Cacoal:
– Bois a R$ 202/@ (à vista)
– Vago a R$ 187/@ (à vista)
– MA-Açailândia:
– Bois a R$ 190/@ (à vista)
– Vaga a R$ 185/@ (à vista)
Essas informações são importantes para os agentes do setor, como produtores, indústria, distribuição e atacado, na tomada de decisões e planejamento de suas atividades.
Em resumo, o mercado de boi gordo no Brasil está em uma trajetória de alta, impulsionada pela escassez de oferta e pela maior demanda, tanto interna quanto externa. Os preços estão se mantendo em patamares estáveis, com expectativas de possíveis valorizações. É importante acompanhar essas tendências para aproveitar as oportunidades de negócio e garantir a rentabilidade no segmento.
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Perguntas frequentes sobre o mercado de boi gordo:
1. Qual é a tendência atual do mercado de boi gordo no Brasil?
– O mercado de boi gordo no Brasil está em uma trajetória de alta, impulsionada pela escassez de oferta e pela maior demanda.
2. Quais fatores têm contribuído para essa tendência de alta?
– A escassez de oferta e o aumento da demanda, tanto interna quanto externa, têm sido os principais fatores para a alta do mercado de boi gordo.
3. Quais regiões do país têm registrado os maiores preços para a arroba do boi gordo?
– As regiões de São Paulo, Mato Grosso e Goiás têm registrado preços mais elevados para a arroba do boi gordo.
4. Qual é o impacto do câmbio na tendência de alta da arroba do boi gordo?
– O aumento do dólar tem estimulado os envios de proteína bovina para o mercado externo, o que contribui para a manutenção da tendência de alta da arroba.
5. Quais são as perspectivas para o futuro do mercado de boi gordo?
– As perspectivas são favoráveis, com expectativas de possíveis valorizações e oportunidades de negócio para os agentes do setor, como produtores, indústria, distribuição e atacado.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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O mercado de boi gordo (tanto físico quanto empresarial envolvendo contratos futuros) segue em trajetória de alta nos principais mercados pecuários do país, informaram consultorias que acompanham diariamente o setor nesta terça-feira (3/10).
Nas regiões de São Paulo, segundo o Insights globais de commodities da S&Pos preços do boi gordo permaneceram estabilizados em R$ 240/@ nesta terça-feira, “No entanto, há rumores de lotes sendo negociados em torno de R$ 245/@ e tentativas de chegar até R$ 250/@”.
Em setembro/23, o mercado de boi gordo iniciou sua trajetória de alta de forma mais enfática, impulsionado pela maior escassez de ofertas de boi gordo, acrescentam analistas.
Dessa forma, os produtores que ainda possuem ofertas de animais terminados aproveitam a janela de oportunidade para realizar negócios que visam melhor rentabilidade e cobrir prejuízos anteriormente registrados, destaca o S&P Global.
Do lado da procura, verifica-se que há um aumento da procura, tanto por parte da indústria, como da cadeia de distribuição e grossista.
“Na cadeia de processamento, as operações de abate destinadas a formar estoques para a demanda de final de ano já começam a se concretizar”observa o S&P Global.
VEJA TAMBÉM | O preço do ‘boi-China’ sobe nas praças de São Paulo
A alta do câmbio também estimula os envios de proteína bovina ao mercado externo, o que contribui para a manutenção da tendência de alta da arroba nas próximas semanas.
Nesta terça-feira, o dólar fechou a R$ 5,15, maior nível desde 28/23 de março.
Probabilidades máximas para homens e mulheres na terça-feira, 3/10
(Fonte: S&P Global)
SP-Noroeste:
carne bovina a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (termo)
MS-Dourados:
bois a R$ 225/@ (à vista)
vaga a R$ 210/@ (à vista)
MS-C.Grande:
carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (termo)
MT-Cáceres:
carne bovina a R$ 194/@ (prazo)
vaca a R$ 172/@ (termo)
MT-Cuiabá:
bois a R$ 192/@ (à vista)
vaga a R$ 170/@ (à vista)
MT-Colíder:
bois a R$ 192/@ (à vista)
vaga a R$ 167/@ (à vista)
GO-Goiânia:
carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca R$ 187/@ (prazo)
GO-Sul:
carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (termo)
PR-Maringá:
bois a R$ 227/@ (à vista)
vago a R$ 212/@ (à vista)
Triângulo MG:
carne bovina a R$ 225/@ (prazo)
vaca a R$ 195/@ (termo)
MG-BH:
carne bovina a R$ 212@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (termo)
BA-F. Santana:
bois a R$ 207/@ (à vista)
vaga a R$ 197/@ (à vista)
RS-Fronteira:
bois a R$ 201/@ (à vista)
vaga a R$ 180/@ (à vista)
PA-Marabá:
carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)
Resgate PA:
carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 184/@ (termo)
PA-Paragomin:
carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)
TO-Araguaína:
carne bovina a R$ 182/@ (prazo)
vaca a R$ 182/@ (termo)
RO-Cacoal:
bois a R$ 202/@ (à vista)
vago a R$ 187/@ (à vista)
MA-Açailândia:
bois a R$ 190/@ (à vista)
vaga a R$ 185/@ (à vista)
