A Excelência da Carne Premium da Fazenda Irmãos Tonial em Destaque
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Qualidade acima de tudo
A Fazenda Irmãos Tonial, em Sonora (MS), é um exemplo de excelência na produção de carne premium. Com um índice de classificação acima de 95% no Protocolo 1953, os 400 novilhas meio-sangue impressionaram no abate. Isso resultou em uma carcaça com peso médio de 264 kg, equivalente a 17,6 arrobas, e 357 cabeças acima de 16@ recebendo bonificações de peso de boi e demais bonificações de mercado.
Valorização da genética taurina
O Protocolo 1953, lançado em 2018, destaca a importância da genética taurina na busca por animais que garantem carne macia, suculenta e saborosa. Além do Angus, demais raças como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e animais de raças sintéticas como o Canchim também são valorizados.
Mais do que genética
Não se trata apenas de genética, mas também de nutrição. A alimentação adequada é crucial para um acabamento de gordura ideal. Além disso, a castração para os machos e a maturidade são fatores essenciais para a certificação no programa.
Aumento dos ganhos do produtor
O Protocolo 1953 tem contribuído significativamente para elevar os ganhos da arroba do boi em todo o país. Confira a entrevista completa para saber mais sobre como esse programa está beneficiando os pecuaristas e promovendo uma carne de qualidade excepcional.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
No Giro Pelo Brasil desta quinta-feira, 14, o destaque vai para a Fazenda Irmãos Tonial, situada em Sonora (MS), que proporcionou um verdadeiro espetáculo de qualidade na produção de carne premium. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quinta-feira. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
Quem apresentou a história dos produtores foi o gerente da unidade CPG da Friboi de Campo Grande (MS), Alexandre Scaff Raffi.
Os números impressionam: uma novilhada meio-sangue com índice de classificação acima de 95% no Protocolo 1953.
Ao todo, foram 400 novilhas, uma combinação perfeita entre quantidade e qualidade. O peso médio da carcaça atingiu 264 kg, equivalente a 17,6 arrobas, e 357 cabeças acima de 16@ recebendo bonificações de peso de boi e demais bonificações de mercado.
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
FAQ sobre a Fazenda Irmãos Tonial e o Protocolo 1953
Qual é o destaque da Fazenda Irmãos Tonial?
A fazenda se destacou pela produção de carne premium e pela qualidade do gado meio-sangue apresentado para o abate, com índice de classificação acima de 95% no Protocolo 1953.
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953 é um programa que privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta. Lançado em 2018, garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do país.
Quais são as raças que podem participar do Protocolo 1953?
O programa valoriza não só animais cruzados com Angus, mas também de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
Quais são os critérios para classificação no Protocolo 1953?
Os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa. As novilhas precisam ter até quatro dentes, além da maturidade e do acabamento adequado.
Assista ao vídeo sobre a Fazenda Irmãos Tonial
No Giro Pelo Brasil desta quinta-feira, 14, o destaque vai para a Fazenda Irmãos Tonial, situada em Sonora (MS), que proporcionou um verdadeiro espetáculo de qualidade na produção de carne premium. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história! O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quinta-feira. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. Quem apresentou a história dos produtores foi o gerente da unidade CPG da Friboi de Campo Grande (MS), Alexandre Scaff Raffi. Os números impressionam: uma novilhada meio-sangue com índice de classificação acima de 95% no Protocolo 1953. Ao todo, foram 400 novilhas, uma combinação perfeita entre quantidade e qualidade. O peso médio da carcaça atingiu 264 kg, equivalente a 17,6 arrobas, e 357 cabeças acima de 16@ recebendo bonificações de peso de boi e demais bonificações de mercado.