No último mês, a preocupação com a gripe aviária vem crescendo no sul do país. a região é reconhecida como a maior produtora de carne de frango do Brasil.
A chegada da doença chamou a atenção das autoridades responsáveis pela agricultura, pecuária, produção sustentável e irrigação, que têm se empenhado em ações de educação sanitária para conscientizar a população sobre a importância de evitar a propagação do vírus.
Ações no Sul
Na semana passada, o município de Mostardas (RS), recebeu a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI)que promoveu ações de educação em saúde junto ao parque na região.
Foto: Seara
Essas ações visam informar os produtores e a comunidade em geral sobre a gripe aviária e suas consequências. Além disso, visa Orientar sobre medidas preventivas.
Assim, em entrevista exclusiva à equipe de jornalismo do Canal Rural, Valdir Colatto, secretário de Estado da Agricultura, Pesca e Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, deu sua opinião sobre a chegada da gripe aviária ao Brasil.
Ele tranquilizou o público, afirmando que não há nada para se preocupar com a doença. Além disso, destacou que o país intensificou as medidas de prevenção para evitar que a doença chegue às fazendas comerciais.
Colatto destacou a importância do monitoramento constante da saúde das aves, bem como a adoção de rígidos protocolos sanitários nas granjas. Ele enfatizou que o sistema de vigilância epidemiológica está atento e preparado para identificar qualquer surto de gripe aviária, visando prevenir sua disseminação.
“Os produtores e o setor como um todo têm se mostrado comprometidos com a segurança alimentar e sanidade avícola, implementando medidas sanitárias e garantindo a qualidade do produto final”, destacou.
De acordo com o secretárioa população pode ficar tranquila ao consumir a carne de frango. O reforço das medidas preventivas e o comprometimento do setor garantem a segurança alimentar, além de fortalecer a economia nacional.”
Frango: gripe aviária
A gripe aviária é uma doença de notificação obrigatória, devendo qualquer suspeita ser imediatamente comunicada às autoridades sanitárias competentes. A conscientização e colaboração de todos são essenciais para manter a sanidade avícola e a segurança alimentar do país.
É fundamental lembrar que o consumo da carne de frango é seguro quando os produtos são devidamente preparados, seguindo boas práticas de higiene na manipulação e preparo dos alimentos.
Em suma, o Brasil está em alerta e tomar todas as medidas necessárias para combater a gripe aviária. Com ações de educação sanitária, monitoramento e rígidos protocolos de biossegurança, o país busca proteger suas granjas comerciais e garantir a segurança e a qualidade dos produtos avícolas oferecidos aos consumidores.
Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a sexta às 11h30.
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