Morosidade de negócios no mercado do boi gordo marca primeiro dia útil da semana • Portal DBO

Morosidade de negócios no mercado do boi gordo marca primeiro dia útil da semana • Portal DBO

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

O mercado brasileiro de boi gordo abriu a semana com baixo fluxo de negócios, caracterizando o dia típico como uma segunda-feira (20/03).

“A maioria dos frigoríficos optou por não abrir os preços nesta segunda-feira, na busca de avaliar o resultado das vendas de carne bovina no último final de semana, além das condições dos estoques nas câmaras frigoríficas”dizem analistas da S&P Global.

A presença de pecuaristas nos balcões comerciais também foi fraca na segunda-feira, acrescenta a consultoria.

“A estratégia da ponta vendedora é barganhar o máximo possível, com o objetivo de trazer os valores da arroba de volta aos patamares anteriores ao atípico caso de “vaca louca” no Pará”informa a S&P Global, que acrescenta: “Todos os agentes do mercado ainda aguardam um sinal positivo da China em relação ao embargo à carne brasileira”.

Segundo a Scot Consultoria, no mercado paulista, a semana começou com escalas de abate ampliadas nas unidades frigoríficas, e os preços da arroba se mantiveram estáveis.

Assim, o boi paulista continua valendo R$ 277, enquanto as vacas gordas e novilhas estão sendo negociadas a R$ 257/@ e R$ 267/@ (preços brutos e futuros).

Para o “Boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses), não houve oferta de compra.

Na avaliação dos analistas S&P Global, os custos de produção recuaram, mas ainda não permitem margens favoráveis ​​devido aos preços mais baixos da arroba do boi gordo.

No entanto, diz a consultoria, as boas condições do pasto permitem a retenção dos animais terminados no campo, com o objetivo de elevar os preços.

No atacado, os preços dos principais cortes bovinos recuaram nesta segunda-feira, reflexo da desaceleração das vendas, fato que deve manter os frigoríficos na defensiva nos próximos dias.

Cotações máximas para homens e mulheres nesta segunda-feira, 20/03
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

carne bovina a R$ 281/@ (prazo)
vaca a R$ 258/@ (prazo)

MS-Gold:

carne bovina a R$ 271/@ (à vista)
vaca a R$ 246/@ (dinheiro)

MS-C.Grande:

carne bovina a R$ 268/@ (prazo)
vaca a R$ 243/@ (prazo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 246/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

carne bovina a R$ 243/@ (dinheiro)
vaca a R$ 221/@ (dinheiro)

MT-Collider:

carne bovina a R$ 242/@ (à vista)
vaca a R$ 215/@ (dinheiro)

GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca R$ 236/@ (prazo)

Vá para o sul:

carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)

PR-Maringá:

carne bovina a R$ 281/@ (dinheiro)
vaca a R$ 246/@ (dinheiro)

MG-Triângulo:

carne bovina a R$ 261/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)

BA-F. Santana:

carne bovina a R$ 246/@ (dinheiro)
vaca a R$ 236/@ (dinheiro)

RS-Fronteira:

carne bovina a R$ 276/@ (à vista)
vaca a R$ 243/@ (prazo)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 233/@ (prazo)
vaca a R$ 223/@ (prazo)

PA-Resgate:

carne bovina a R$ 228/@ (prazo)
vaca a R$ 216/@ (prazo)

PA-Paragominas:

carne bovina a R$ 247/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 209/@ (prazo)

RO-Cacoal:

carne bovina a R$ 226/@ (à vista)
vaca a R$ 202/@ (dinheiro)

MA-Açailândia:

carne bovina a R$ 231/@ (dinheiro)
vaca a R$ 205/@ (dinheiro)

A cópia completa do conteúdo acima não é permitida. A reprodução parcial é autorizada apenas na forma de citação e link para o conteúdo completo. Plágio é crime de acordo com a Lei 9610/98.
DBO, há mais de 40 anos acompanhando e contribuindo para uma pecuária cada vez mais moderna e eficiente.

Portal DBO