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Ministro Fávaro discute incentivo à maçã em SC

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A Importância da Cultura da Maçã no Brasil

Fortalecendo a Economia e Gerando Empregos

O Papel do Ministério da Agricultura e Pecuária

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, recebeu nesta terça-feira (6) a Frente Parlamentar Catarinense e a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM) para tratar do incentivo à cultura da maçã no estado. Além disso, foram apresentadas pautas como a inclusão da fruta na alimentação escolar, apoio aos produtores da cultura e fiscalização na origem.

O ministro destacou a importância do setor, reforçando o apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) para promover o desenvolvimento da região.

“A produção de maçã em Santa Catarina representa 50% do que o Brasil produz, principalmente na região de São Joaquim, e posso falar que o que proporcionou isso, além do lado empreendedor e da questão climática, foi o Programa de Subvenção Agrícola. Isso levou segurança ao produtor”, ressaltou o diretor-executivo da ABPM, Moisés Lopes de Albuquerque.

Segundo a Associação, o Brasil possui cerca de 33 mil hectares de pomares de maçã, uma produção anual próxima a 1,35 milhão de toneladas, com geração de R$ 6 bilhões em riquezas para o país e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Atualmente, a cada dez maçãs consumidas no Brasil, nove são nacionais. A fruta é a terceira de maior consumo no país, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

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Na ocasião, os parlamentares e a diretoria da ABPM convidaram o ministro para a abertura da Safra da Maçã em São Joaquim (SC), no dia 24 de fevereiro.

Informações à imprensa
Danilly Nascimento
imprensa@agro.gov.br


1. Qual a importância do incentivo à cultura da maçã no estado de Santa Catarina?
Resposta: O incentivo à cultura da maçã é importante para o desenvolvimento econômico da região, uma vez que gera riquezas para o país e empregos diretos e indiretos.

2. Como o Programa de Subvenção Agrícola contribuiu para o desenvolvimento da produção de maçã em Santa Catarina?
Resposta: O Programa de Subvenção Agrícola proporcionou segurança ao produtor e foi um dos fatores que contribuiu para o aumento da produção de maçã na região de São Joaquim.

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3. Por que a inclusão da fruta na alimentação escolar foi uma das pautas apresentadas durante a reunião com o ministro da Agricultura e Pecuária?
Resposta: A inclusão da maçã na alimentação escolar é importante para promover hábitos alimentares saudáveis e valorizar a produção nacional.

4. Quais os impactos da produção de maçã no Brasil, de acordo com a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã?
Resposta: A produção de maçã gera cerca de R$ 6 bilhões em riquezas para o país e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos.

5. Por que a abertura da Safra da Maçã em São Joaquim foi um convite feito durante a reunião com o ministro da Agricultura e Pecuária?
Resposta: A abertura da Safra da Maçã em São Joaquim representa um momento importante para a valorização e celebração da produção da fruta, além de um meio de aproximação entre os produtores e o ministério.

O Incentivo à Cultura da Maçã em Santa Catarina

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, teve um encontro nesta terça-feira (6) com a Frente Parlamentar Catarinense e a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM) para discutir o incentivo à cultura da maçã no estado. Além disso, foram apresentadas pautas como a inclusão da fruta na alimentação escolar, apoio aos produtores da cultura e fiscalização na origem.

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Reforço do Ministério da Agricultura e Pecuária

O ministro destacou a importância do setor, reforçando o apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) para promover o desenvolvimento da região.

Importância da Produção de Maçã em Santa Catarina

Segundo o diretor-executivo da ABPM, Moisés Lopes de Albuquerque, a produção de maçã em Santa Catarina representa 50% do que o Brasil produz, principalmente na região de São Joaquim. Ele ressaltou que o Programa de Subvenção Agrícola foi essencial para proporcionar segurança ao produtor.

Dados sobre a Produção de Maçã no Brasil

De acordo com a Associação, o Brasil possui cerca de 33 mil hectares de pomares de maçã, resultando em uma produção anual próxima a 1,35 milhão de toneladas. Isso gera R$ 6 bilhões em riquezas para o país e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Atualmente, a cada dez maçãs consumidas no Brasil, nove são nacionais. A fruta é a terceira de maior consumo no país, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Convite para a Abertura da Safra da Maçã em São Joaquim

Na ocasião, os parlamentares e a diretoria da ABPM convidaram o ministro para a abertura da Safra da Maçã em São Joaquim (SC), no dia 24 de fevereiro.

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Informações à imprensa

Danilly Nascimento
imprensa@agro.gov.br

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

FAQ sobre a Cultura da Maçã no Brasil

Quais foram os principais temas discutidos na reunião com o ministro da Agricultura e Pecuária?

O incentivo à cultura da maçã, inclusão da fruta na alimentação escolar, apoio aos produtores e fiscalização na origem foram alguns dos temas abordados na reunião.

Qual a importância da produção de maçã em Santa Catarina?

A produção de maçã em Santa Catarina representa metade do que o Brasil produz, o que gerou mais de R$ 6 bilhões em riquezas para o país e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos.

Qual a relevância da maçã na economia brasileira?

Atualmente, a cada dez maçãs consumidas no Brasil, nove são nacionais, e a fruta é a terceira de maior consumo no país, de acordo com o IBGE.

Qual foi o convite feito aos parlamentares pelo setor da maçã?

Os parlamentares e a diretoria da ABPM convidaram o ministro para a abertura da Safra da Maçã em São Joaquim (SC), no dia 24 de fevereiro.

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, recebeu nesta terça-feira (6) a Frente Parlamentar Catarinense e a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM) para tratar do incentivo à cultura da maçã no estado. Além disso, foram apresentadas pautas como a inclusão da fruta na alimentação escolar, apoio aos produtores da cultura e fiscalização na origem.

O ministro destacou a importância do setor, reforçando o apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) para promover o desenvolvimento da região.

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“A produção de maçã em Santa Catarina representa 50% do que o Brasil produz, principalmente na região de São Joaquim, e posso falar que o que proporcionou isso, além do lado empreendedor e da questão climática, foi o Programa de Subvenção Agrícola. Isso levou segurança ao produtor”, ressaltou o diretor-executivo da ABPM, Moisés Lopes de Albuquerque.

Segundo a Associação, o Brasil possui cerca de 33 mil hectares de pomares de maçã, uma produção anual próxima a 1,35 milhão de toneladas, com geração de R$ 6 bilhões em riquezas para o país e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Atualmente, a cada dez maçãs consumidas no Brasil, nove são nacionais. A fruta é a terceira de maior consumo no país, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na ocasião, os parlamentares e a diretoria da ABPM convidaram o ministro para a abertura da Safra da Maçã em São Joaquim (SC), no dia 24 de fevereiro.

Informações à imprensa
Danilly Nascimento
imprensa@agro.gov.br

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