Mercado do boi 30 de junho

Mercado do boi 30 de junho

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Mercado do boi, no final de junho no símbolo, apresenta perspectivas promissoras

Os preços da arroba do gordinho veem esboçando uma certa reação neste final de junho. Apesar disso, o primeiro semestre está encerrado visto que os valores em forte se mantêm. E essas desvalorizações deixaram muitos pecuaristas em alerta durante todo esse período, marcado por uma maior oferta de animais para abate e pela suspensão – por um mês – dos embarques de carne bovina para o principal destino da proteína nacional, a China.

Não acumulado parte deste ano (de 29 de dezembro de 2022 a 27 de junho de 2023), ou Indicador de boi gordo CEPEA/B3 registra 10%. Segundo alta, a queda foi provocada por fatores produtivos e econômicos, entre eles o maior investimento na pecuária nos últimos anos, que resultou no aumento da oferta de florestas.

Outro fator que aumentou a pressão sobre os patamares ainda é o baixo consumo de carne bovina no mercado interno, overtudo nos primeiros meses do ano. Agentes ouvidos pelo Cepea afirmam estar confiantes de que as compras internas de carnes vão piorar no segundo semestre, fundamentalmente pelos atuais preços mais competitivos das carnes.

Na análise do especialista em pecuária de corte Dr. Faber Monteiro, “Alta nas economias e plano de safra impulsionam o setor. Nesta semana, o mercado do boi começa com uma reação positiva, fortalecendo ainda mais o setor pecuário. Mais de R$ 364 bilhões em crédito estão sendo disponibilizados aos produtores, e o que chama a atenção é que esse valor é 27% maior em relação ao ano passado, demonstrando um apoio ainda mais robusto ao agronegócio. Porém, é preciso ficar atento à alta taxa SELIC, superior a 13%, que influencia os preços praticados no mercado. De referir ainda que os projetos enquadrados na sustentabilidade terão uma redução de meio ponto percentual, juramos em relação aos projetos tradicionais”.

Na análise da semana passada, “A 1ª quinzena de junho foi marcada por preços mais baixos para a carne bovina, resultado da pressão sobre a vinícola de maior oferta de animais para abate. Segundo o Cepea, os valores vão operar a R$ 17,08/kg no início deste mês, valor nominal que não é observado desde o final de dezembro de 2020. No entanto, os preços da carne vão subir na segunda quinzena, cenário atípico para este período, a carne já está em torno de R$ 17,30/kg esta semana”.

Veja a tabela indicativa abaixo:

Por Daniele Balieiro com informações de cepea

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