Com calendários de abates praticamente loucos no final da semana que vem, os frigoríficos brasileiros ficarão afastados das compras de gordura boiada nesta sexta feira (5/12), voltando suas atenções para o escoamento da produção de carne bovina para o mercado interno, informa S&P Global Commodity Outlook.
No curtíssimo prazo, ele esperava um aumento na demanda por carne bovina, reunida por familiares em comemoração ao Dia das Mães, neste domingo.
Ao longo desta semana, os preços do boi gordo e de outras categorias de abate vão registar uma certa estabilidade nas principais praças pecuárias.
No entanto, dizem os analistas, à medida que avança a desova do abate de animais terminados a pasto, as indústrias continuarão pressionando os preços da arroba nas próximas semanas.
Segundo a Scot Consultoria, nesta sexta feira, houve boa oferta de boiada gorda e poucos negócios nas praças do interior paulista.
“A balança do abate continua a ser confortável”destaca consultoria.
O escocês, ou boi gordo, está cotado a R$ 260/@ em São Paulo, enquanto a vaca e a novilha gorda ainda estão valendo R$ 240/@ e R$ 250/@, respectivamente (preços brutos e expedidos).
A estabilidade se estende ao “boi-China” (morto mais jovem, aos 30 meses), cujo valor é de R$ 265/@ no mercado paulista (preço bruto e prazo), acrescenta Scot.
na visão de S&P Global Commodity Outlookconforme as expectativas do mercado e eles continuarão apostando por um viés de baixa nas cotações devido a uma alta oferta de animais e um fraco apetite de compradores por dois frigoríficos.
Segundo a consultoria, especificamente nas regiões de Mato Grosso do Sul e São Paulo, as escalas de abatimento continuam menores em relação aos programas observados nas demais regiões do País.
“Tal cenário é respaldado por muita cautela com o ritmo de absorção da produção de carne bovina que nos é dado pelos Estados, tanto em relação aos cortes direcionados ao consumo interno quanto à mercadoria direcionada ao mercado”.
Preços máximos de machos e fêmeas nesta sexta-feira, 05/12
(Fonte: S&P Global)
SP-Noroeste:
boi a R$ 266/@ (prazo)
vaca a R$ 238/@ (prazo)
MS-Golden:
boi a R$ 249/@ (à vista)
vaca a R$ 224/@ (à vista)
MS-C.Grande:
boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 226/@ (prazo)
MT-Cáceres:
boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 209/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
boi a R$ 231/@ (à vista)
vaca a R$ 207/@ (à vista)
Co-líder da TM:
boi a R$ 229/@ (à vista)
vaca a R$ 210/@ (à vista)
GO-Goiânia:
boi a R$ 241/@ (prazo)
vaga R$ 217/@ (prazo)
Vá para o sul:
boi a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)
PR-Maringá:
boi a R$ 227/@ (à vista)
vaca a R$ 227/@ (à vista)
MG-Triângulo:
boi a R$ 256/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
MG-BH:
boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)
BA-F. Santana:
boi a R$ 227/@ (à vista)
vaca a R$ 217/@ (à vista)
RS Fronteira:
boi a R$ 285/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)
PA-Maraba:
boi a R$ 214/@ (prazo)
vaca a R$ 205/@ (prazo)
PA-Resgate:
boi a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 194/@ (prazo)
PA-Paragomins:
boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
A-Araguaína:
boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)
RO-Cacau:
boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 192/@ (à vista)
MA-Açailândia:
boi a R$ 217/@ (à vista)
vaca a R$ 202/@ (à vista)
