Livro mostra papel da ciencia na evolucao de 50 alimentos

Livro mostra papel da ciência na evolução de 50 alimentos produzidos no Brasil

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Os 52 alimentos mais importantes do ponto de vista econômico e social do tema do livro “Brasil em 50 Alimentos”, já estão disponíveis para download. Lançado para comemorar os 50 anos da Embrapa, é uma homenagem da Empresa aos cientistas e instituições que ajudaram o Brasil a se transformar de importador em um dos dois maiores produtores de alimentos do mundo.

Idealizado e organizado pelo jornalista Jorge Duarte, o “Brasil em 50 Alimentos” mostra, de forma clara, objetiva e didática, a diversidade e relevância da produção de alimentos no Brasil e sua importância para o mundo, estabelecendo a ligação com o fato de que um brasileiro a agricultura é baseada na ciência.

O tema do livro 359 páginas. A produção de conteúdo, incluindo textos, fotos, gráficos e esquemas, envolve mais de 150 profissionais da Embrapa. Cada alimento é apresentado em seis páginas, e contou com a contribuição e supervisão de especialistas em cada alimento. Uma primeira edição de 350 exemplares, mais está disponível na Internet para qualquer interesse.

Cada um dos 50 alimentos é apresentado individualmente, com um descritivo-resumo tratando dos dois aspectos mais relevantes de cada um, incluindo origem, características, nutrientes. Gráficos e ilustrações traçam, de forma visual e didática, informações atuais e históricas sobre produção, produtividade, exportação, consumo. O livro também traz informações sobre os dois locais onde são cultivadas, número de produção, para onde são exportadas e dados econômicos.

Patrocinadores

Um texto trata de uma descrição de alimentos, falando sobre origem, nutrientes, usos, do Brasil. Outro texto mostra a trajetória de cada alimento no Brasil e o papel da ciência para melhorar a qualidade e atender os mercados interno e externo. Os textos incluem detalhes sobre como você conseguiu, como evoluir, como se articular com os produtores, como superar as dificuldades ou como reconhecer a liderança. A importância da parceria entre as instituições e seus pesquisadores foi fator indispensável para o atual sucesso da produção.

Além dos 50 alimentos, o livro, tem, como complemento, o perfil de seis produtos agrícolas com relevante contribuição para a ciência brasileira nos últimos 50 anos: vinho, pastagens, pinheiros, eucalipto, algodão, cana-de-açúcar.

>>> O livro está disponível para todos os interessados ​​neste LINK.

Fonte: Embrapa

Patrocinadores

Fonte

Patrocinadores
Rolar para cima