Joelho suíno com polenta e salada de repolho agridoce

Joelho suíno com polenta e salada de repolho agridoce

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de joelho de porco com polenta e salada de repolho agridoce.

INGREDIENTES PARA O JOELHO

1 joelho de porco defumado Coopavel
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
5 cravos da Índia
Temperos verdes de sua preferência, como sálvia, alecrim e salsinha.
PARA A POLENTA DE MILHO VERDE

PortalSouAgro Banner Pirelli Mobile 1

8 espigas de milho verde
1 dente de alho
1 cebola
1 xícara de requeijão
Manteiga
PARA A SALADA

1/2 repolho verde
1/2 repolho roxo
1/2 limão espremido
1 cenoura
2 colheres de passas
5 colheres de sopa de maionese
1 colher de sal
1/2 colher de açúcar

JOELHO

PortalSouAgro Banner Pirelli Desktop 1
PortalSouAgro Banner Pirelli Mobile 1
  • Cozinhe o joelho com a cebola, o cravo e o louro por 15 minutos na panela de pressão.
  • Após o cozimento, coloque o joelho em uma travessa com o alho e os temperos de sua preferência, regue com azeite e manteiga e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
  • Quando estiver macio e dourado, o joelho está pronto.

REFEIÇÃO DE MILHO COZIDA

  1. Corte o alho em pedaços pequenos e a cebola em cubos.
  2. Retire o milho da espiga e em uma panela adicione a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. Adicione o milho e deixe cozinhar até ficar macio.
  4. Adicione o requeijão.
  5. Após cozinhar o milho, leve ao liquidificador e triture tudo.
  6. Retorne a mistura para a panela, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar cremoso.

SALADA

  1. Corte a couve ao meio e com um ralador, corte as metades em rodelas finas.
  2. Lave bem e numa tigela, tempere as couves com sal e açúcar.
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos para que o repolho solte um pouco da água e fique mais macio.
  4. Escorra o excesso de água e acrescente a cenoura ralada à mistura.
  5. Acrescente a maionese, as passas, o limão e acerte o sal.
  6. Se preferir, pode resfriar por algumas horas na geladeira antes de servir.

MODO DE SERVIR

Em uma travessa, disponha a polenta de milho verde e sobre ela coloque o joelho de porco assado.
Finalize com salsinha bem picadinha e regue com azeite. A salada de repolho é ótima como acompanhamento.

Com Cooperável

(Tatiane Bertolino/Sou Agro)



Sou Agro