Japão autoriza 4º alimento geneticamente modificado

Japão autoriza 4º alimento geneticamente modificado

O Ministério da Saúde, Trabalho e Bem-Estar do Japão e o Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca deram luz verde a uma variedade de milho com alto teor de amido em 20 de março de 2023. liberou regulamentos para alimentos, rações e biodiversidade geneticamente modificados.

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Esta variedade de milho teve o gene ceroso Wx1 eliminado usando a tecnologia CRISPR-Cas9 para aumentar sua proporção de amilopectina de amido para quase 100%, em comparação com a proporção de 75% de amilopectina para 25% de pectina do milho convencional. A textura pegajosa do waxy maize o torna atraente para os consumidores, especialmente os asiáticos, pois aumenta a maciez e a cremosidade dos alimentos e laticínios. A amilopectina também é utilizada pelas indústrias têxtil e de papel.

Os três produtos alimentícios geneticamente modificados que o governo japonês anteriormente desregulamentou das regulamentações de cultivos transgênicos incluem um tomate com alto teor de GABA (que tem efeitos protetores contra a hipertensão) e dois peixes: uma dourada de alto rendimento e um baiacu-tigre de crescimento rápido, ambos os quais economizar insumos e pegada de carbono ao atingir o peso de consumo do mercado mais rapidamente.

Mutações de perda de função no gene Waxy1 causam o fenótipo ceroso. Ao longo dos anos, muitos alelos cerosos mutantes surgiram naturalmente e foram gerados por meio de mutagênese química ou radiação. Por que então fazer a mesma coisa novamente com a edição de genes? O uso de CRISPR é mais rápido para produzir híbridos cerosos editados do que híbridos cerosos convencionais, e é importante observar que os híbridos cerosos gerados por CRISPR têm rendimentos mais altos do que seus equivalentes convencionais – já que os últimos podem arrastar genes para características desfavoráveis ​​ao processo de cruzamento.



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