Investimento na cafeicultura fortalecerá competitividade

Investimento na cafeicultura fortalecerá competitividade

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Na abertura da safra mineira de café, ministro Carlos Fávaro fala sobre investimento de R$ 6 bilhões para cafeicultura

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou da Abertura da Safra de Café Mineira em Araguari (MG). O evento reúne representantes das 55 cidades que compõem a região cafeeira de Minas Gerais. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e possui uma área de 2,26 milhões de hectares dedicados à cafeicultura.

Em maio, o Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou R$ 6,38 bilhões para o Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé). Durante o evento, Fávaro destacou que os recursos começarão a ser distribuídos nos próximos dias para fortalecer o setor, financiar e custear a nova safra, permitindo que os produtores brasileiros sejam ainda mais competitivos, eficientes e gerem oportunidades para toda a população.

Do total, o Funcafé disponibilizará cerca de R$ 3,1 bilhões para vendas; R$ 2,35 bilhões para financiamento; R$ 883 milhões para capital de giro e R$ 30 milhões para recuperação dos cafezais.

Carlos Fávaro – Ministro da Agricultura e Pecuária

“O desenvolvimento da cafeicultura é o compromisso que assumo com a pesquisa e com os cafeicultores”, disse o ministro, destacando o papel da Embrapa no desenvolvimento de técnicas que permitam um melhor cultivo do café. Para isso, o ministro trabalha para garantir mais recursos para pesquisas relacionadas à cafeicultura. Fávaro também reforçou a importância do evento para discutir políticas públicas que tragam mais eficiência ao setor.

Dada a importância do Brasil no mercado cafeeiro mundial, o ministro da Agricultura e Pecuária também reforçou a necessidade de os produtores demonstrarem ao mundo as boas práticas já adotadas na produção. “Esta é a oportunidade que o setor está dando ao Mapa de mostrar o café brasileiro com seu QR Code que permite mostrar como é produzido, por quem é produzido, seus critérios de sustentabilidade e todas as boas práticas aplicadas na produção”ele disse.

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