Para o foco de edifícios desta semana terra agrícola fez a viagem ao país da parede de pedra para falar com os novos participantes do setor de laticínios, Patrick e John Shaugnessy.
Patrick e seu pai John estão em uma sociedade em Turloughmore em Co. Galway. Antes de se mudar para laticínios, eles operavam empresas de aleitamento e ovelhas lado a lado.
Eles tinham um rebanho de 40 vacas de vacas Limousin, bem como 250 ovelhas Belclare, das quais 50 ainda residem na fazenda.
A mudança para laticínios não foi tomada de ânimo leve. A maior atração, no entanto, disse Patrick, foi a capacidade de obter duas rendas para ele e seu pai e poder trabalhar na fazenda em tempo integral.
falando com terra agrícola dentro de seu novo salão, Patrick disse: “Não foi um movimento que tomamos de ânimo leve.
“Construímos um forte rebanho de vacas e ovelhas. Criamos gado de boa qualidade e nosso rebanho de ovelhas foi realmente prolífico, escaneando 2,2-2,3 cordeiros e desmamando em 1-8-2,0 cordeiros/ovelha.
“A última grande varredura que tivemos, tivemos 63 trigêmeos de 200 ovelhas. Ainda temos 50 ovelhas na fazenda.
“A mudança para os laticínios se deveu a algumas razões. Uma era a renda, precisávamos tirar dois salários da fazenda.
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“[The second reason] estava trabalhando fora da fazenda também e entre isso e gerenciar as empresas de aleitamento e ovelhas, eu estava constantemente ocupado.
“Eu queria poder voltar para casa e trabalhar ao lado de meu pai em tempo integral e ter um equilíbrio mais equilibrado entre vida profissional e pessoal, pois o trabalho estava assumindo completamente.
“Em terceiro lugar, eu queria que a fazenda fosse montada de uma maneira que fosse uma opção viável se algum dos meus filhos quisesse assumir a linha em alguns anos.”
Reajustando galpões existentes
O trabalho de converter para laticínios não era tão simples quanto colocar uma sala de ordenha e começar a ordenhar.
O que antes era alojamento de inverno para gado e ovelhas foi convertido em cubículos para vacas.
Com a ajuda de Aidan Kelly, da Agri Design and Planning Solutions (ADPS), e da Teagasc, Patrick conseguiu dar conta do trabalho.
Este não foi um trabalho simples e, apesar da tarefa de conversão ocorrida no momento da pandemia de Covid-19, Patrick disse que na verdade demora para fazer o trabalho mais rápido, pois foi classificado como trabalho essencial que permitiu que ele e um amigo dele, Paddy Fahy, para ficar preso.
Além de converter os galpões para caber em cubículos, o armazenamento de chorume também foi aumentado. Isso envolveu dias para quebrar rochas, aprofundar tanques existentes e abrir terreno para um novo tanque de 11 pés de profundidade, localizado sob a nova passagem de alimentação.
Onde está a nova passagem de alimentação – que une o antigo galpão de ovelhas e o galpão de gado – exigiu que fosse erguido um telhado sobre ela que também cobre as ripas em frente aos cubículos onde as vacas se dirigiam para as barreiras de alimentação.
Ao aumentar o armazenamento de dejetos na fazenda, a família tem capacidade para armazenar dejetos para 170-180 vacas durante o período fechado.
Os galpões ficam um ao lado do outro, facilitando a ordenha de vacas recém-paridas – por exemplo, da área de parto para a sala de ordenha – e sem estresse.
A sala de 16 unidades e pátio de coleta
Em vez de instalar a sala de ordenha em um galpão existente, que era o plano original, Patrick e John decidiram ir com um novo local para suas novas instalações de ordenha. Este está localizado ao lado dos galpões recém-convertidos e da área de parto.
A sala é acompanhada por instalações de manuseio, uma sala de tanques a granel e um pátio de coleta.
A dupla opta por um salão Dairymaster de braço oscilante de 16 unidades com espaço para 20 unidades.
Uma característica importante da sala que era obrigatória tanto para Patrick quanto para John era um sistema de fiança Switflo.
Falando sobre isso, a dupla de pai e filho disse: “[In] a primavera acabou, começamos a ordenhar 76 novilhas.
“Nós os levamos pela sala de ordenha várias vezes para se acostumar, mas é uma história diferente quando a máquina de ordenha liga e você está tentando colocar cachos neles.
“Sentimos que o parto sequencial era uma obrigação, pelo simples motivo de ter maior controle das novilhas.
“O fato de as novilhas terem seus bebedouros individuais também parece resolvê-los e, até agora, após um início irregular, o fluxo de entrada e saída de vacas da sala de ordenha tem sido muito bom e as vacas estão muito satisfeitas durante a ordenha.”
Além do bombeamento sequencial, as principais características da sala de ordenha, principalmente em relação à própria máquina de ordenha, incluem removedores automáticos de cachos; um sistema de lavagem automática; alimentação em lote; a velocidade variável e bomba de vácuo; e portões automáticos de entrada e saída com o tanque a granel localizado na frente da construção.
Os Commanders Switflo foram instalados em cada unidade da sala desde o início e, portanto, se Patrick e John decidirem que desejam adicionar recursos no futuro, ou seja, identificação automática e feed-to-yield, eles podem com o apertar de um botão.
A dupla também deixou espaço para expandir para um salão de 20 unidades, com o concreto e a estrutura de aço já concluídos, caso decidam fazê-lo no futuro.
Na parte de trás da construção, entre as ripas do pátio de coleta e onde as vacas entram na sala, o concreto é sulcado para evitar que as vacas escorreguem.
O pátio de coleta, que é um piso sólido de concreto semi-ranhudo e ripas, permite um maior armazenamento de chorume na fazenda e tem o potencial de conter bem mais do que o número de vacas que passam atualmente.
A área de manipulação
Sob o mesmo teto, no lado oposto da sala, há uma área de manuseio e retenção.
Aqui, um crush, uma corrida de saída e uma grande caneta de retenção podem ser encontrados. Patrick credita conselhos sobre o projeto desta área aos consultores locais da Teagasc e Aidan Kelly, acrescentando que toda a construção, desde quando as vacas entram no pátio de coleta até quando elas saem da sala, é muito fluida.
“O fluxo de vacas é muito bom, é preciso dizer, dentro e fora da sala”, disse.
“Em termos de quando as vacas terminam de ordenhá-las, na maioria das vezes, descem a corrida de saída, que tem slats por todo o comprimento.
“No momento, temos que draftar manualmente, mas com o tempo, esperamos fazer draft ao longo da corrida de saída.
“Apesar disso, achamos que a forma como está montada funciona bem e as vacas são facilmente selecionadas manualmente.
“Se temos vacas que queremos inseminar artificialmente (IA), por exemplo, podemos desviá-las para o grande curral ou para o mato através de um dos dois pontos de entrada.
“A razão pela qual eu disse que se fôssemos à IA, por exemplo, foi que o crush foi projetado e feito de uma forma que podemos trancar uma vaca na cabeça do crush e depois trancar um pequeno portão, que eu fiz, atrás dela. .
“Isso evita que a vaca atrás dela se empurre contra ela e permite que o homem da IA caminhe atrás dela e faça seu trabalho em um ambiente seguro, que a vaca na frente esteja trancada e as vacas atrás dele no chute de a paixão não pode seguir seu caminho até a paixão.”
Entre o crush e a corrida de saída há uma área fechada para que Patrick e John possam andar para cima e para baixo no crush ao realizar trabalhos, ou seja, dosar.
Outro elemento de segurança do projeto é a inclusão de ‘áreas de passagem’, que tornam o acesso de uma área do novo edifício à outra rápida, sem a necessidade de abrir e fechar portões. Eles também permitem uma fuga rápida de uma área se houver gado nela.
custo
Patrick e John conseguiram uma doação no âmbito do Esquema de Modernização Agrícola Alvo (TAMS).
Isso, junto com a recuperação do IVA e Patrick fazendo muito do trabalho sozinho com a ajuda de amigos e familiares, ajudou a tornar o custo da conversão um pouco mais barato.
O custo total da construção, antes de qualquer subvenção ou reembolso do IVA, foi de € 405.000.
No entanto, quando se considera o valor da subvenção e o IVA recuperado, o custo é de 277.000€.
Patrick fez muito do trabalho sozinho, com alguma ajuda da família – incluindo seu irmão James, que fez todo o trabalho de encanamento – e amigos.
Todos os materiais de construção, como aço e concreto, juntamente com acessórios como portões, barreiras e cubículos necessários, foram adquiridos e, a partir daí, Patrick fez o resto.
Falando sobre a mudança para os laticínios, Patrick disse: “Estamos muito felizes com a decisão de mudar.
“É apenas o nosso primeiro ano de ordenha e eu não tinha feito muita ordenha antes da mudança, mas estamos gostando muito.
“As crianças também são uma grande ajuda, colocando cachos e, embora seja um trabalho movimentado, na verdade era mais movimentado, principalmente na primavera, quando estávamos parindo vacas e ovelhas ao mesmo tempo.
“Embora estejamos ocupados e ainda aprendendo, posso dizer com segurança que tenho um equilíbrio muito melhor entre vida profissional e pessoal. Poder trabalhar em tempo integral na fazenda com meu pai e as crianças, é ótimo e também a fazenda ter um futuro para as crianças, se elas quiserem também.”