O mercado físico de gado vivo voltou a registar preços enfraquecidos nesta quarta-feira (17).
De acordo com o analista da consultoria Culturas e MercadoFernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios mais uma vez sugere a continuidade desse movimento nos próximos dias, já que a oferta ainda é expressiva, principalmente do sexo feminino no Centro-Norte do Brasil.
Este movimento acentuou-se em Maio devido à erosão das pastagens numa época de
redução das chuvas e temperaturas mais baixas.
Essa combinação climática reduz a capacidade de retenção do pecuarista, levando ao pico da safra de gado gordo. Nesse ambiente, os frigoríficos se sentem confortáveis em posicionar as balanças de abate, disse Iglesias.
Veja o preço da arroba:
-
São Paulo, Capital: R$ 262
-
Dourados (MS): R$ 247
-
Cuiabá (MT): R$ 231
-
Goiânia (GO): R$ 230
-
Uberaba (MG): R$ 250
gado gordo atacado
Foto: Ministério da Agricultura
Os preços da carne bovina voltaram a cair no mercado atacadista. Oferta de carne do Centro-Norte brasileiro acentua tendência de queda em São Paulo e outras regiões deficitárias
na produção de subprodutos de abate, como Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
A expectativa é que esse movimento continue no curto prazo, destacou Iglesias.
O traseiro foi cotado a R$ 19,10 o quilo, com queda de R$ 0,10. A sala da frente era
cotado a R$ 13,80 o quilo, queda de R$ 0,20.
A ponta agulha rendeu cerca de 20 centavos e foi cotada a R$ 13,70 o quilo.