Exportações de carne bovina apresentam crescimento no início de abril
A primeira semana de abril de 2024 trouxe um aumento significativo nas exportações brasileiras de carne bovina in natura, com um crescimento de 65,84% em relação à última semana de março. Os dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostram uma média de 10.939 toneladas/dia sendo embarcadas, o que representa um crescimento de 78,8% em comparação com o mesmo período do ano passado.
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Desenvolvimento
Nas primeiras semanas de abril de 2024, as exportações brasileiras de carne bovina in natura apresentaram um aumento significativo, indicando um ritmo acelerado no comércio exterior. De acordo com os dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o volume embarcado teve um crescimento semanal de 65,84%, com uma média de 10.939 toneladas/dia, em comparação com a última semana de março. Além disso, em relação ao mesmo período de 2023, o crescimento foi de 78,8%, demonstrando uma evolução expressiva.
Previsão de Exportação
O analista Yago Travagini estima que o volume total de exportações de carne bovina para o mês de abril de 2024 seja de 185 mil toneladas, comparado com 110,34 mil toneladas em abril de 2023. Essa previsão indica um aumento considerável na demanda externa pelo produto brasileiro, refletindo um cenário positivo para o setor.
Variação no Preço e Receita
Apesar do crescimento nas exportações, o preço médio da carne bovina exportada teve uma queda de 1,42% na primeira semana de abril de 2024, chegando a US$ 4,48 mil/tonelada. Essa redução reflete a dinâmica do mercado internacional e pode impactar a receita total obtida com as exportações. No entanto, a receita na primeira semana de abril ficou em US$ 245,16 milhões, com uma média diária de US$ 49,03 milhões, demonstrando a importância do setor para a economia brasileira.
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Conclusão: Exportações de carne bovina aceleram em abril/24
Com um aumento significativo nas exportações de carne bovina in natura na primeira semana de abril/24, o Brasil atingiu um ritmo acelerado de embarques. As perspectivas para o mês são positivas, com estimativa de 185 mil toneladas sendo exportadas, um aumento expressivo em relação ao mesmo período do ano anterior. Apesar do recuo no preço médio por tonelada, a receita total gerada pelas exportações se manteve elevada. No contexto global, esses números são promissores para o setor de carne bovina brasileiro, demonstrando uma forte demanda e competitividade no mercado internacional.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Exportações brasileiras de carne bovina em ritmo acelerado
Após fechar março/24 com uma queda no volume embarcado, as exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram o quarto mês do ano em ritmo acelerado, informa o economista Yago Travani, analista da Agrifatto, que cita dos dados divulgados nesta terça-feira (9/4) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Aumento expressivo nas exportações na primeira semana de abril/24
Na primeira semana de abril/24 houve um aumento semanal de 65,84% nas exportações, com média de 10.939 toneladas/dia, ante a média de 6.596 toneladas/dia registrada na última semana de março/24, informa Yago. Na comparação com o resultado médio diário obtido em abril de 2023, houve crescimento de 78,8%.
Perguntas frequentes sobre as exportações brasileiras de carne bovina
1. Qual foi o aumento percentual nas exportações de carne bovina na primeira semana de abril/24?
O aumento foi de 65,84% em relação à semana anterior.
2. Qual o volume total de embarques de carne bovina na primeira semana de abril/24?
Os embarques atingiram 54,70 mil toneladas, representando um avanço de 142% em relação ao mesmo período de 2023.
3. Qual a previsão de volume para as exportações de carne bovina em abril/24?
A estimativa é de 185 mil toneladas, um aumento significativo em comparação com abril de 2023.
4. Houve variação no preço médio da carne bovina exportada na primeira semana de abril/24?
Houve um recuo de 1,42% no preço médio, atingindo US$ 4,48 mil/tonelada.
5. Qual foi a receita total obtida com as exportações na primeira semana de abril/24?
A receita total foi de US$ 245,16 milhões, com uma média diária de US$ 49,03 milhões.
Essas são algumas das perguntas mais comuns sobre as exportações brasileiras de carne bovina, que demonstram o crescimento e impacto do setor no cenário internacional.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Após fechar março/24 com uma queda no volume embarcado, as exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram o quarto mês do ano em ritmo acelerado, informa o economista Yago Travani, analista da Agrifatto, que cita dos dados divulgados nesta terça-feira (9/4) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Na primeira semana de abril/24 houve um aumento semanal de 65,84% nas exportações, com média de 10.939 toneladas/dia, ante a média de 6.596 toneladas/dia registrada na última semana de março/24, informa Yago. Na comparação com o resultado médio diário obtido em abril de 2023, houve crescimento de 78,8%.
No total, os embarques da primeira semana de abril/24 atingiram 54,70 mil toneladas, o que significou avanço de 142% sobre o resultado obtido em igual período de 2023 (22,59 mil toneladas), acrescenta o analista.
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“Com este resultado semanal, a nossa estimativa para abril/24 é de 185 mil toneladas”, prevê Travagini, acrescentando que em abril de 2023 o volume foi de 110,34 mil toneladas.
Em relação ao preço médio da carne bovina exportada, houve recuo de 1,42% na primeira semana de abril/24, para US$ 4,48 mil/tonelada, em comparação com o valor médio obtido na primeira semana de 2023 (US$ 4,55/tonelada).
“Trata-se de um dos menores valores dos últimos 41 meses”, destaca o analista da Agrifatto.
A receita total obtida com as exportações na primeira semana deste mês ficou em US$ 245,16 milhões, com uma média diária de US$ 49,03 milhões.
