Santa Catarina faturou US$ 362,7 milhões com a exportação de Carne suína (in natura, industrializada e miudezas) no primeiro trimestre de 2023, 11,2% acima do mesmo período do ano passado. Em volume, os embarques somaram 150,2 mil toneladas de janeiro a março deste ano, 25,3% a mais em relação a 2022.

A informação, divulgada nesta quarta-feira pela Secretaria da Agricultura de Santa Catarina, tem como base dados do Ministério da Economia analisado pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agropecuário (Epagri/CEPA).

Segundo nota da pasta, o resultado positivo é atribuído ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais destinos, com destaque para China, com 9,5% em volume e 32,7% em valor, e Chile, com 98,3% em quantidade e 132,7% em valor de exportação.

Considerando apenas o mês de março, os suinocultores catarinenses exportaram 57,5 ​​mil toneladas de proteína animal, com receita de US$ 137 milhões, respectivamente, alta de 25,2% e 10,9% em relação ao mesmo mês de 2022.

Patrocinadores

Além disso, o Estado respondeu por 55,4% em volume e 54,5% em receita do total das exportações de carne suína do país em março.

Canal Rural

Patrocinadores

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here