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Devo inserir trigo na alimentação?

Especialmente nos últimos anos, algumas pessoas ficaram mais   preocupadas em relação ao uso de trigo na alimentação. Seja por alergia associada a doença celíaca (reação imunológica a ingestão de glúten, proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. No entanto, você também já deve ter ouvido falar que o trigo tem muitos benefícios nutricionais. Que tal conhecermos alguns?  

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Antes precisamos explicar os dois principais tipos de trigo, o mais comum é o pão ou trigo mole, conhecido como  Triticum aestivum vulgare e o trigo duro,  Triticum turgidum durum. A maioria das massas é feita de trigo duro. Já a farinha de trigo é um ingrediente chave em muitos alimentos como macarrão, pão, bolos, etc.  

O glúten pode causar efeitos colaterais em algumas pessoas. Mas, fique sossegado, pois a maioria das pessoas pode comer glúten sem problemas. Os grãos de trigo são divididos em três partes: farelo, germe e endosperma. De acordo com artigo publicado no site WebMD, especializado em saúde “O trigo é uma boa fonte de carboidratos, vitaminas e minerais. O trigo integral, em particular é o mais recomendado”.  

 Sim, ele deve ser inserido no cardápio, segundo os pesquisadores citados no artigo, a farinha integral, por exemplo, pode fornecer mais de70% da ingestão diária recomendada dos seguintes minerais: selênio, ferro, magnésio, manganês, cobre, fósforo entre outros.  
 

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