Descubra o Queijo mais Fedido

Descubra o Queijo mais Fedido

Descubra o que torna o queijo mais fedido do mundo

Conheça a história por trás da criação do “The Minger”

Entenda como a empresa Highland Fine Cheese se destacou no mercado

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A empresa familiar Highland Fine Cheese, sediada na Escócia, se destacou por fabricar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. Segundo o criador e proprietário da empresa, Rory Stone, o alimento é feito a partir de leite de vaca e o mau cheiro é proposital.


A produção, que tem cheiro de carne, repolho e textura oleosa, ganhou tanto destaque que a partir de dezembro, estará disponível para compras em uma das principais redes de supermercado do Reino Unido.


A versão de 250 gramas deve custar cerca de £11,00, R$ 68,36, na cotação atual. Stone afirma estar com as expectativas altas, e espera ver sua criação da marcando presença nas ceias de Natal.


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Minger, em português, significa ‘desagradável’ — Foto: Divulgação


Mas o que torna esse queijo tão fedido?


O chamado “The Minger” é do tipo brie. Durante o processo de lavagem de casca, utiliza-se uma solução de Brevibacterium linens, bactéria da mesma família do organismo produzido no corpo humano responsável pelo odor dos pés, popularmente conhecido como “chulé”.


O The Minger passa por dois meses de maturação, tempo necessário para liberar mofos, leveduras e microrganismos que garantem o mau cheiro do queijo.


Segundo a Highland, apenas o odor é ruim. A empresa promete entregar um produto com casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado dizem conquistar os consumidores.


A fabricante escocesa afirma que seus produtos são feitos artesanalmente a partir de leite de vaca das raças Jersey e Ayrshire, criadas de forma livre.


As informações são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.


 


 



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A produção de queijo na Escócia

A empresa familiar Highland Fine Cheese, sediada na Escócia, se destacou por fabricar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. Segundo o criador e proprietário da empresa, Rory Stone, o alimento é feito a partir de leite de vaca e o mau cheiro é proposital.

A disponibilidade do queijo

A produção, que tem cheiro de carne, repolho e textura oleosa, ganhou tanto destaque que a partir de dezembro, estará disponível para compras em uma das principais redes de supermercado do Reino Unido.

Preço e expectativas

A versão de 250 gramas deve custar cerca de £11,00, R$ 68,36, na cotação atual. Stone afirma estar com as expectativas altas, e espera ver sua criação da marcando presença nas ceias de Natal.

O que torna esse queijo tão fedido?

Mas o que torna esse queijo tão fedido?

O processo de fabricação

O chamado “The Minger” é do tipo brie. Durante o processo de lavagem de casca, utiliza-se uma solução de Brevibacterium linens, bactéria da mesma família do organismo produzido no corpo humano responsável pelo odor dos pés, popularmente conhecido como “chulé”.

Características do queijo

O The Minger passa por dois meses de maturação, tempo necessário para liberar mofos, leveduras e microrganismos que garantem o mau cheiro do queijo.

Características e qualidade

Segundo a Highland, apenas o odor é ruim. A empresa promete entregar um produto com casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado dizem conquistar os consumidores.

Processo artesanal de produção

A fabricante escocesa afirma que seus produtos são feitos artesanalmente a partir de leite de vaca das raças Jersey e Ayrshire, criadas de forma livre.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Perguntas Frequentes sobre o Queijo Mais Fedido do Mundo

O que é o “The Minger”?

Este queijo é conhecido como “The Minger” e foi criado pela empresa familiar Highland Fine Cheese, na Escócia. É considerado um dos queijos mais fedidos do mundo.

Por que o queijo tem esse mau cheiro?

O mau cheiro do queijo é proposital e é resultado de um processo de maturação que utiliza microrganismos e bactérias específicas, que garantem o odor desagradável. A casca do queijo é lavada com uma solução de Brevibacterium linens, da mesma família de bactérias responsável pelo odor dos pés.

Quais as características do queijo além do seu cheiro?

Apesar do odor desagradável, a empresa afirma que o queijo possui uma casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado são características apreciadas pelos consumidores.

Fonte

As informações sobre o “The Minger” são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.




A empresa familiar Highland Fine Cheese, sediada na Escócia, se destacou por fabricar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. Segundo o criador e proprietário da empresa, Rory Stone, o alimento é feito a partir de leite de vaca e o mau cheiro é proposital.


A produção, que tem cheiro de carne, repolho e textura oleosa, ganhou tanto destaque que a partir de dezembro, estará disponível para compras em uma das principais redes de supermercado do Reino Unido.


A versão de 250 gramas deve custar cerca de £11,00, R$ 68,36, na cotação atual. Stone afirma estar com as expectativas altas, e espera ver sua criação da marcando presença nas ceias de Natal.


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Minger, em português, significa ‘desagradável’ — Foto: Divulgação


Mas o que torna esse queijo tão fedido?


O chamado “The Minger” é do tipo brie. Durante o processo de lavagem de casca, utiliza-se uma solução de Brevibacterium linens, bactéria da mesma família do organismo produzido no corpo humano responsável pelo odor dos pés, popularmente conhecido como “chulé”.


O The Minger passa por dois meses de maturação, tempo necessário para liberar mofos, leveduras e microrganismos que garantem o mau cheiro do queijo.


Segundo a Highland, apenas o odor é ruim. A empresa promete entregar um produto com casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado dizem conquistar os consumidores.


A fabricante escocesa afirma que seus produtos são feitos artesanalmente a partir de leite de vaca das raças Jersey e Ayrshire, criadas de forma livre.


As informações são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.


 


 


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