Descubra o que torna o queijo mais fedido do mundo
Conheça a história por trás da criação do “The Minger”
Entenda como a empresa Highland Fine Cheese se destacou no mercado
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!A empresa familiar Highland Fine Cheese, sediada na Escócia, se destacou por fabricar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. Segundo o criador e proprietário da empresa, Rory Stone, o alimento é feito a partir de leite de vaca e o mau cheiro é proposital.
A produção, que tem cheiro de carne, repolho e textura oleosa, ganhou tanto destaque que a partir de dezembro, estará disponível para compras em uma das principais redes de supermercado do Reino Unido.
A versão de 250 gramas deve custar cerca de £11,00, R$ 68,36, na cotação atual. Stone afirma estar com as expectativas altas, e espera ver sua criação da marcando presença nas ceias de Natal.
Minger, em português, significa ‘desagradável’ — Foto: Divulgação
Mas o que torna esse queijo tão fedido?
O chamado “The Minger” é do tipo brie. Durante o processo de lavagem de casca, utiliza-se uma solução de Brevibacterium linens, bactéria da mesma família do organismo produzido no corpo humano responsável pelo odor dos pés, popularmente conhecido como “chulé”.
O The Minger passa por dois meses de maturação, tempo necessário para liberar mofos, leveduras e microrganismos que garantem o mau cheiro do queijo.
Segundo a Highland, apenas o odor é ruim. A empresa promete entregar um produto com casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado dizem conquistar os consumidores.
A fabricante escocesa afirma que seus produtos são feitos artesanalmente a partir de leite de vaca das raças Jersey e Ayrshire, criadas de forma livre.
As informações são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.
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A produção de queijo na Escócia
A empresa familiar Highland Fine Cheese, sediada na Escócia, se destacou por fabricar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. Segundo o criador e proprietário da empresa, Rory Stone, o alimento é feito a partir de leite de vaca e o mau cheiro é proposital.
A disponibilidade do queijo
A produção, que tem cheiro de carne, repolho e textura oleosa, ganhou tanto destaque que a partir de dezembro, estará disponível para compras em uma das principais redes de supermercado do Reino Unido.
Preço e expectativas
A versão de 250 gramas deve custar cerca de £11,00, R$ 68,36, na cotação atual. Stone afirma estar com as expectativas altas, e espera ver sua criação da marcando presença nas ceias de Natal.
O que torna esse queijo tão fedido?
Mas o que torna esse queijo tão fedido?
O processo de fabricação
O chamado “The Minger” é do tipo brie. Durante o processo de lavagem de casca, utiliza-se uma solução de Brevibacterium linens, bactéria da mesma família do organismo produzido no corpo humano responsável pelo odor dos pés, popularmente conhecido como “chulé”.
Características do queijo
O The Minger passa por dois meses de maturação, tempo necessário para liberar mofos, leveduras e microrganismos que garantem o mau cheiro do queijo.
Características e qualidade
Segundo a Highland, apenas o odor é ruim. A empresa promete entregar um produto com casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado dizem conquistar os consumidores.
Processo artesanal de produção
A fabricante escocesa afirma que seus produtos são feitos artesanalmente a partir de leite de vaca das raças Jersey e Ayrshire, criadas de forma livre.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Perguntas Frequentes sobre o Queijo Mais Fedido do Mundo
O que é o “The Minger”?
Este queijo é conhecido como “The Minger” e foi criado pela empresa familiar Highland Fine Cheese, na Escócia. É considerado um dos queijos mais fedidos do mundo.
Por que o queijo tem esse mau cheiro?
O mau cheiro do queijo é proposital e é resultado de um processo de maturação que utiliza microrganismos e bactérias específicas, que garantem o odor desagradável. A casca do queijo é lavada com uma solução de Brevibacterium linens, da mesma família de bactérias responsável pelo odor dos pés.
Quais as características do queijo além do seu cheiro?
Apesar do odor desagradável, a empresa afirma que o queijo possui uma casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado são características apreciadas pelos consumidores.
Fonte
As informações sobre o “The Minger” são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.
A empresa familiar Highland Fine Cheese, sediada na Escócia, se destacou por fabricar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. Segundo o criador e proprietário da empresa, Rory Stone, o alimento é feito a partir de leite de vaca e o mau cheiro é proposital.
A produção, que tem cheiro de carne, repolho e textura oleosa, ganhou tanto destaque que a partir de dezembro, estará disponível para compras em uma das principais redes de supermercado do Reino Unido.
A versão de 250 gramas deve custar cerca de £11,00, R$ 68,36, na cotação atual. Stone afirma estar com as expectativas altas, e espera ver sua criação da marcando presença nas ceias de Natal.
Minger, em português, significa ‘desagradável’ — Foto: Divulgação
Mas o que torna esse queijo tão fedido?
O chamado “The Minger” é do tipo brie. Durante o processo de lavagem de casca, utiliza-se uma solução de Brevibacterium linens, bactéria da mesma família do organismo produzido no corpo humano responsável pelo odor dos pés, popularmente conhecido como “chulé”.
O The Minger passa por dois meses de maturação, tempo necessário para liberar mofos, leveduras e microrganismos que garantem o mau cheiro do queijo.
Segundo a Highland, apenas o odor é ruim. A empresa promete entregar um produto com casca firme e interior cremoso. No sabor, notas de limão e nozes com um leve adocicado dizem conquistar os consumidores.
A fabricante escocesa afirma que seus produtos são feitos artesanalmente a partir de leite de vaca das raças Jersey e Ayrshire, criadas de forma livre.
As informações são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.
