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Descubra como os agricultores conseguiram!

Programa de Aquisição de Alimentos para Agricultura Familiar

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) iniciou esta semana a aquisição de 21,5 toneladas de alimentos produzidos por agricultores e agricultoras familiares do estado de Santa Catarina.

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Os produtos são resultados de um projeto inscrito no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS), com recursos provenientes do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

Benefícios para as Famílias Agricultoras

Ao todo, 12 famílias de agricultores familiares do município de Curitibanos participam desta operação, que destinará um aporte de R$ 179.704,84 para as aquisições.

A doação dos alimentos beneficiará mais de 400 pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, oferecendo uma variedade de produtos frescos e saudáveis, como frutas, verduras, legumes, panificados, geléias, pinhão e doces. Mais de 90% da produção adquirida possui certificação de produção orgânica, garantindo alimentos de qualidade.

Programa de Aquisição de Alimentos

Com o objetivo de promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar, o programa foi criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003.

Para alcançar os objetivos, o programa compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação, e os destina às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede socioassistencial, pelos equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e pela rede pública e filantrópica de ensino.

Benefícios do Programa

O programa também contribui para a constituição de estoques públicos de alimentos produzidos por agricultores familiares e para a formação de estoques pelas organizações da agricultura familiar.

Além do mais, promove o abastecimento alimentar por meio de compras governamentais de alimentos, fortalece circuitos locais e regionais e redes de comercialização, valoriza a biodiversidade e a produção orgânica e agroecológica de alimentos, incentiva hábitos alimentares saudáveis e estimula o cooperativismo e o associativismo.

Execução do Programa

O programa vem sendo executado por estados e municípios em parceria com o Ministério da Cidadania e pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Impacto social e econômico da agricultura familiar em Santa Catarina

Os resultados alcançados com a aquisição dos alimentos produzidos por agricultores familiares em Santa Catarina são significativos, beneficiando não apenas as famílias produtoras, mas também as pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.

A iniciativa do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) demonstra a importância de apoiar e valorizar a agricultura familiar, promovendo o acesso à alimentação saudável e contribuindo para a geração de renda no campo.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Programa de Aquisição de Alimentos

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) iniciou esta semana a aquisição de 21,5 toneladas de alimentos produzidos por agricultores e agricultoras familiares do estado de Santa Catarina.

Os produtos são resultados de projeto inscrito no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS), com recursos provenientes do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

FAQs:

Pergunta 1: Como funciona o Programa de Aquisição de Alimentos?

Resposta: O programa compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação, para destinar às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, além de atendidos pela rede socioassistencial, equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional, e pela rede pública e filantrópica de ensino.

Pergunta 2: Quais os objetivos do Programa de Aquisição de Alimentos?

Resposta: O programa contribui para a constituição de estoques públicos de alimentos produzidos por agricultores familiares, fortalece circuitos locais e regionais de comercialização, valoriza a biodiversidade e a produção orgânica, e estimula o cooperativismo e o associativismo na agricultura.

Pergunta 3: Quem executa o Programa de Aquisição de Alimentos?

Resposta: O programa é executado por estados e municípios em parceria com o Ministério da Cidadania e a Conab.

Pergunta 4: Quais são os benefícios da aquisição de alimentos da agricultura familiar?

Resposta: A aquisição de alimentos da agricultura familiar promove o acesso à alimentação, incentiva a produção local, valoriza práticas sustentáveis, promove a segurança alimentar e nutricional das comunidades atendidas, entre outros benefícios.

Pergunta 5: Como os alimentos adquiridos pelo Programa são distribuídos?

Resposta: Os alimentos adquiridos pelo Programa de Aquisição de Alimentos são distribuídos às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, bem como para instituições sociais e educacionais que atendem a população vulnerável.

A doação dos alimentos beneficiará mais de 400 pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, provenientes de 12 famílias de agricultores familiares do município de Curitibanos. Os produtos como frutas, verduras, legumes, panificados, geléias, pinhão e doces, sendo mais de 90% da produção adquirida com certificação de produção orgânica.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) iniciou esta semana a aquisição de 21,5 toneladas de alimentos produzidos por agricultores e agricultoras familiares do estado de Santa Catarina.

Os produtos são resultados de projeto inscrito no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS), com recursos provenientes do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

Ao todo, 12 famílias de agricultores familiares do município de Curitibanos participam desta operação. O aporte destinado para as aquisições é de R$ 179.704,84. A doação dos alimentos beneficiará mais de 400 pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Entre os produtos que serão entregues estão: frutas, verduras, legumes, panificados, geléias, pinhão e doces. Mais de 90% da produção adquirida possui certificação de produção orgânica.

Programa de Aquisição de Alimentos

Com o objetivo de promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar, o programa foi criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003. Para alcançar os objetivos, o programa compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação, e os destina às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede socioassistencial, pelos equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e pela rede pública e filantrópica de ensino.

Além disso, o programa também contribui para a constituição de estoques públicos de alimentos produzidos por agricultores familiares e para a formação de estoques pelas organizações da agricultura familiar.

Além do mais, promove o abastecimento alimentar por meio de compras governamentais de alimentos, fortalece circuitos locais e regionais e redes de comercialização, valoriza a biodiversidade e a produção orgânica e agroecológica de alimentos, incentiva hábitos alimentares saudáveis e estimula o cooperativismo e o associativismo.

O programa vem sendo executado por estados e municípios em parceria com o Ministério da Cidadania e pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

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