O aumento do registro de estabelecimentos artesanais em São Paulo
Recentemente, a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) oficializou o registro de 70 novos estabelecimentos artesanais em São Paulo através do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP). Esse marco representa um avanço significativo para o setor agropecuário do estado, impulsionando a confiança nos produtores artesanais e simplificando o processo de registro.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!A importância da legalização para os produtores rurais
Ao contar com um processo simplificado de registro, os produtores rurais têm a oportunidade de legalizar seus negócios, valorizando seus produtos e tornando-os mais competitivos no mercado. Essa iniciativa reflete a confiança do estado nos pequenos produtores e fortalece a cadeia produtiva da região.
O impacto da legislação no setor
Com a publicação do Decreto 66.523 em 2022 e a Resolução SAA nº 63 em 2023, os procedimentos de registro, reforma, ampliação e alteração cadastral de estabelecimentos artesanais foram simplificados, facilitando o acesso dos produtores a regularização de seus negócios. Essas medidas visam promover a inclusão social e econômica dos produtores paulistas, impulsionando o desenvolvimento do setor artesanal no estado.
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Desenvolvimento
Na tarde desta quarta-feira (28), durante cerimônia realizada na Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) em São Paulo, a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) oficializou, a partir do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP), a marca de 70 estabelecimentos artesanais registrados. A partir da entrega, São Paulo passa a ter 16 estabelecimentos na cadeia de carne, sete na área de mel, um estabelecimento de ovos, um de pescados e 45 de leite.
âà um dia de muito orgulho da nossa Defesa Agropecuária, pois esse número expressa a confiança do Estado no produtor artesanal que conta hoje, com um processo simplificado de registroâ, comemorou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme PiaÃ.
âE a partir da simplificação, passamos a dar oportunidade para o produtor rural que a ao legalizar seu negócio, faz com que seu produto seja valorizado e ganhe competitividadeâ, acrescentou Luiz Henrique Barrochelo, médico-veterinário e coordenador da Defesa Agropecuária.
A celebração foi reflexo dos novos 35 registros realizados nos últimos nove meses. Número que se soma aos outros 35 registros entregues entre 2001 e maio de 2023 e que tem crédito a partir da simplificação no rito de registro, além da constante atualização e desburocratização de legislações que incluem e alavancam o pequeno produtor paulista.
Barrochelo (à esq.) e Guilherme Piaà (à dir.) entregaram 70° registro artesanal durante cerimônia
Legislação
Em 23 de fevereiro de 2022, a publicação do Decreto 66.523, dispôs sobre a manipulação e o beneficiamento de produtos de origem animal sob a forma artesanal e estabeleceu os limites diários de produção para caracterização da pequena escala: até 200 quilos/dia de produtos cárneos, até 1.500 litros de leite/dia, até 350 quilos/dia de pescados, 250 dúzias/dia de ovos e até 200 quilos/dia ou 12 mil quilos anuais de produtos da colmeia.
Foi publicada no dia 25 de setembro de 2023, no Diário Oficial do Estado (DOE), a Resolução SAA nº 63, que aprovou e simplificou os procedimentos de registro, reforma, ampliação e alteração cadastral de estabelecimentos registrados sob a forma de artesanal junto ao Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (CIPOA). A alteração na legislação aconteceu no mês em que a CDA comemorou 30 anos de atividades relacionadas à inspeção de produtos de origem animal no Estado de São Paulo.
âMais uma grande conquista para o SISP e para São Paulo. O novo enfoque do SISP mira na inclusão social e econômica dos produtores paulistasâ, enfatiza João Gustavo Loureiro, médico-veterinário e diretor do CIPOA.
Para proceder ao registro de estabelecimento sob a forma artesanal junto ao Centro de Inspeçção de Produtos de Origem Animal (Cipoa), da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, o interessado deve se dirigir até a unidade regional da Defesa Agropecuária da região. Os endereços estão disponÃveis no site www.defesa.agricultura.sp.gov.br.
Por Felipe Nunes
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Conclusão
A simplificação dos processos de registro de estabelecimentos artesanais na área de agricultura e abastecimento é um passo essencial para o desenvolvimento e valorização dos pequenos produtores. A marca de 70 estabelecimentos registrados em São Paulo demonstra a confiança do estado nos produtores rurais e artesanais, além de promover a competitividade e valorização dos produtos. Com a constante atualização e desburocratização das legislações, o setor agrícola tende a crescer e se fortalecer, beneficiando não apenas os produtores, mas também os consumidores que terão acesso a produtos de qualidade e seguros. A inclusão social e econômica dos produtores artesanais é um caminho promissor para a transformação do cenário agropecuário no estado.
Valorização e crescimento dos pequenos produtores em São Paulo
A simplificação dos processos de registro de estabelecimentos artesanais na área de agricultura e abastecimento é um passo essencial para o desenvolvimento e valorização dos pequenos produtores. A marca de 70 estabelecimentos registrados em São Paulo demonstra a confiança do estado nos produtores rurais e artesanais, além de promover a competitividade e valorização dos produtos. Com a constante atualização e desburocratização das legislações, o setor agrícola tende a crescer e se fortalecer, beneficiando não apenas os produtores, mas também os consumidores que terão acesso a produtos de qualidade e seguros. A inclusão social e econômica dos produtores artesanais é um caminho promissor para a transformação do cenário agropecuário no estado.
Oportunidades e avanços para o setor agrícola
A simplificação dos processos de registro de estabelecimentos artesanais na área de agricultura e abastecimento é um passo essencial para o desenvolvimento e valorização dos pequenos produtores. A marca de 70 estabelecimentos registrados em São Paulo demonstra a confiança do estado nos produtores rurais e artesanais, além de promover a competitividade e valorização dos produtos. Com a constante atualização e desburocratização das legislações, o setor agrícola tende a crescer e se fortalecer, beneficiando não apenas os produtores, mas também os consumidores que terão acesso a produtos de qualidade e seguros. A inclusão social e econômica dos produtores artesanais é um caminho promissor para a transformação do cenário agropecuário no estado.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Novos registros de estabelecimentos artesanais em São Paulo
Na tarde desta quarta-feira (28), durante cerimônia realizada na Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) em São Paulo, a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) oficializou, a partir do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP), a marca de 70 estabelecimentos artesanais registrados. A partir da entrega, São Paulo passa a ter 16 estabelecimentos na cadeia de carne, sete na área de mel, um estabelecimento de ovos, um de pescados e 45 de leite.
“É um dia de muito orgulho da nossa Defesa Agropecuária, pois esse número expressa a confiança do Estado no produtor artesanal que conta hoje, com um processo simplificado de registro”, comemorou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piaí.
“E a partir da simplificação, passamos a dar oportunidade para o produtor rural que ao legalizar seu negócio, faz com que seu produto seja valorizado e ganhe competitividade”, acrescentou Luiz Henrique Barrochelo, médico-veterinário e coordenador da Defesa Agropecuária.
FAQs
Pergunta 1: Quais são os limites diários de produção estabelecidos para caracterização da pequena escala na forma artesanal?
Resposta: Os limites diários são de até 200 quilos/dia de produtos cárneos, até 1.500 litros de leite/dia, até 350 quilos/dia de pescados, 250 dúzias/dia de ovos e até 200 quilos/dia ou 12 mil quilos anuais de produtos da colmeia.
Pergunta 2: Quando foi publicada e qual a importância da Resolução SAA nº 63?
Resposta: A Resolução SAA nº 63 foi publicada em 25 de setembro de 2023 e aprovou e simplificou os procedimentos de registro, reforma, ampliação e alteração cadastral de estabelecimentos registrados sob a forma de artesanal no Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (CIPOA).
Pergunta 3: Onde o interessado deve se dirigir para proceder ao registro de estabelecimento sob a forma artesanal?
Resposta: O interessado deve se dirigir até a unidade regional da Defesa Agropecuária da região. Os endereços estão disponíveis no site www.defesa.agricultura.sp.gov.br.
Pergunta 4: Qual foi o impacto da simplificação no rito de registro para os produtores artesanais em São Paulo?
Resposta: A simplificação no rito de registro permitiu que 70 estabelecimentos artesanais fossem oficialmente registrados, valorizando os produtos dos produtores e gerando maior competitividade.
Pergunta 5: Quem são os responsáveis por coordenar a Defesa Agropecuária e o Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal em São Paulo?
Resposta: Luiz Henrique Barrochelo é o coordenador da Defesa Agropecuária e João Gustavo Loureiro é o diretor do CIPOA em São Paulo.
A celebração foi reflexo dos novos 35 registros realizados nos últimos nove meses. Número que se soma aos outros 35 registros entregues entre 2001 e maio de 2023 e que tem crédito a partir da simplificação no rito de registro, além da constante atualização e desburocratização de legislações que incluem e alavancam o pequeno produtor paulista.
Legislação
Em 23 de fevereiro de 2022, a publicação do Decreto 66.523, dispôs sobre a manipulação e o beneficiamento de produtos de origem animal sob a forma artesanal e estabeleceu os limites diários de produção para caracterização da pequena escala. Foi publicada no dia 25 de setembro de 2023, no Diário Oficial do Estado (DOE), a Resolução SAA nº 63, que aprovou e simplificou os procedimentos de registro, reforma, ampliação e alteração cadastral de estabelecimentos registrados sob a forma de artesanal junto ao Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (CIPOA).
Por Felipe Nunes
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Na tarde desta quarta-feira (28), durante cerimônia realizada na Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) em São Paulo, a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) oficializou, a partir do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP), a marca de 70 estabelecimentos artesanais registrados. A partir da entrega, São Paulo passa a ter 16 estabelecimentos na cadeia de carne, sete na área de mel, um estabelecimento de ovos, um de pescados e 45 de leite.
âà um dia de muito orgulho da nossa Defesa Agropecuária, pois esse número expressa a confiança do Estado no produtor artesanal que conta hoje, com um processo simplificado de registroâ, comemorou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme PiaÃ.
âE a partir da simplificação, passamos a dar oportunidade para o produtor rural que a ao legalizar seu negócio, faz com que seu produto seja valorizado e ganhe competitividadeâ, acrescentou Luiz Henrique Barrochelo, médico-veterinário e coordenador da Defesa Agropecuária.
A celebração foi reflexo dos novos 35 registros realizados nos últimos nove meses. Número que se soma aos outros 35 registros entregues entre 2001 e maio de 2023 e que tem crédito a partir da simplificação no rito de registro, além da constante atualização e desburocratização de legislações que incluem e alavancam o pequeno produtor paulista.
Barrochelo (à esq.) e Guilherme Piaà (à dir.) entregaram 70° registro artesanal durante cerimônia
Legislação
Em 23 de fevereiro de 2022, a publicação do Decreto 66.523, dispôs sobre a manipulação e o beneficiamento de produtos de origem animal sob a forma artesanal e estabeleceu os limites diários de produção para caracterização da pequena escala: até 200 quilos/dia de produtos cárneos, até 1.500 litros de leite/dia, até 350 quilos/dia de pescados, 250 dúzias/dia de ovos e até 200 quilos/dia ou 12 mil quilos anuais de produtos da colmeia.
Foi publicada no dia 25 de setembro de 2023, no Diário Oficial do Estado (DOE), a Resolução SAA nº 63, que aprovou e simplificou os procedimentos de registro, reforma, ampliação e alteração cadastral de estabelecimentos registrados sob a forma de artesanal junto ao Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (CIPOA). A alteração na legislação aconteceu no mês em que a CDA comemorou 30 anos de atividades relacionadas à inspeção de produtos de origem animal no Estado de São Paulo.
âMais uma grande conquista para o SISP e para São Paulo. O novo enfoque do SISP mira na inclusão social e econômica dos produtores paulistasâ, enfatiza João Gustavo Loureiro, médico-veterinário e diretor do CIPOA.
Para proceder ao registro de estabelecimento sob a forma artesanal junto ao Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Cipoa), da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, o interessado deve se dirigir até a unidade regional da Defesa Agropecuária da região. Os endereços estão disponÃveis no site www.defesa.agricultura.sp.gov.br.
Por Felipe Nunes
