Olho de Sogra de Banana

Ingredientes

O tradicional docinho olho de sogra feito com bananas bem maduras é prático, fácil e saudável. Esta receita é para 4 pessoas e é Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano e Vegetariano. Preparo: 00:25 + tempo de enrolar. Intervalo: 02:00.

Utensílios

Utilize 1 panela, 1 prato fundo, 1 espátula e 2 tigelas, sendo 1 opcional.

Equipamentos e Medidores

Cada medida usada é 240ml para xícara, 15ml para colher de sopa, 10ml para colher de chá, e 5ml para colher de café.

Ingredientes

– 4 bananas pratas bem maduras
– 70 ml de leite de coco
– 8 colheres (sopa) de coco ralado seco
– 2 colheres (café) de óleo de coco + um pouco para untar, se necessário
– Açúcar cristal a gosto (opcional)
– Ameixa seca sem caroço a gosto – 1/2 por unidade

Patrocinadores

Pré-Preparo

Para um rendimento de cerca de 18 unidades com cerca de 25g cada, recomenda-se usar forminhas de papel médias. Separe os ingredientes e utensílios. Use bananas bem maduras para um docinho mais doce e saboroso. Descasque as bananas e amasse até obter um purê liso ou use um processador.

Preparo

  1. Misture em uma tigela os ingredientes: banana amassada ou processada, coco ralado, leite de coco e óleo de coco. Se preferir, utilize um processador nesta etapa.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
  3. Quando a mistura atingir o ponto de enrolar, desligue o fogo.
  4. Transfira a massa para uma travessa, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Leve para gelar por 2 horas ou até firmar.

Enrolar

  1. Abra forminhas de papel e coloque sobre um prato.
  2. Coloque açúcar cristal em um prato ou tigela funda.
  3. Divida as ameixas em metades.
  4. Retire uma porção da massa, modele uma bolinha e insira uma metade da ameixa.
  5. Passe o docinho no açúcar cristal e repita o processo com o restante da massa.

Finalização e Montagem

Conserve na geladeira e retire um pouco antes de servir. Acesse a Lista de compras, AQUI. Acesse a receita para 2, 6, 8 pessoas, clicando aqui. Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo


OLHO DE SOGRA DE BANANA

Foto: Bake and Cake Gourmet

O tradicional docinho olho de sogra feito com bananas bem maduras, prático, fácil e saudável.

Patrocinadores

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo de enrolar

Patrocinadores

Intervalo: 02:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 espátula(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes OLHO DE SOGRA DE BANANA

– 4 unidade(s) bananas pratas , bem maduras

– 70 ml leite de coco

Patrocinadores

– 8 colher(es) (sopa) de coco ralado seco

– 2 colher(es) (café) de óleo de coco + um pouco para untar, se necessário

Ingredientes PARA FINALIZAR:

– açúcar cristal a gosto (opcional)

– ameixa seca sem caroço a gosto – 1/2 por unidade

Patrocinadores
PRÉ-PREPARO:
  1. A receita para 4 pessoas rende cerca de 18 unidades com aproximadamente 25g cada – use forminhas de papel médias. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Use bananas bem maduras, para seu docinho ficar ainda mais doce e saboroso.
  4. Descasque as bananas e amasse com um garfo até obter um purê bem liso ou use o processador (ver preparo).
PREPARO:

Olho de Sogra de Banana – Massa:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita: banana amassada ou processada, coco ralado, leite de coco e óleo de coco. Misture tudo muito bem. Se preferir, faça essa etapa usando o processador.
  2. Coloque a massa do beijinho de banana em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
  4. Quando a mistura engrossar e chegar ao ponto de enrolar (para saber se está no ponto certo, verifique se a massa está descolando do fundo da panela) e desligue o fogo.
  5. Transfira a massa de beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar, levemente untado, cubra com papel filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.

Olho de Sogra de Banana – Enrolar:

  1. Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
  2. Coloque o açúcar cristal da finalização (opcional) em um prato ou tigela funda.
  3. Divida as ameixas em metades no sentido do comprimento.
  4. Unte as mãos com uma leve camada de óleo de coco ou umedeça com um pouco de água, caso seja necessário (a massa deve estar macia e não fica grudenta).
  5. Retire uma porção da massa, usando 1 colher de chá como medida,  e enrole para modelar uma bolinha.
  6. Coloque a ameixa por fora do docinho, em uma das metades.
  7. Passe o(s) docinho(s) no açúcar cristal (opcional) e arrume na(s) forminha(s).
  8. Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Conserve o(s) olho(s) de sogra de banana na geladeira.
  2. Retire um pouco antes de servir.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Patrocinadores

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet

Foto: Bake and Cake Gourmet

Patrocinadores

FAQ sobre Olho de Sogra de Banana

1. Qual a origem do olho de sogra de banana?

O olho de sogra é um doce tradicional brasileiro, com origem na culinária portuguesa, feito com banana bem madura, coco ralado e leite de coco.

2. Posso substituir algum dos ingredientes da receita?

Sim, você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas ou qualquer outra alternativa vegetal, e o óleo de coco por manteiga de coco ou óleo de girassol.

3. Quanto tempo leva para preparar o olho de sogra de banana?

O preparo leva cerca de 25 minutos, mais o tempo de enrolar os docinhos e a espera na geladeira.

4. Posso fazer variações na finalização do olho de sogra?

Sim, você pode finalizar os docinhos com açúcar de confeiteiro, cacau em pó ou castanhas trituradas, para dar um toque especial.

5. O olho de sogra de banana é uma opção saudável?

Sim, esta versão do olho de sogra é sem glúten, sem lactose, vegano e vegetariano, sendo uma opção saudável de docinho para diversas restrições alimentares.

[Conteúdo do artigo]

Verifique a Fonte Aqui

Patrocinadores

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here