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Custo de produção na pecuária bovina diminui no primeiro semestre de 2021

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Foto: Mapa

Pesquisa realizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP)em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), mostram que, no balanço do primeiro semestre de 2023, os custos de produção do gado de corte nos sistemas de recria e recria-engorda diminuíram.

Segundo os pesquisadores, esse resultado está ligado à queda nos preços dos insumos para suplementação e dieta do rebanho.

Segundo o Cepea, esse cenário traz algum alívio para os pecuaristas, principalmente em vista da queda nos valores de comercialização da arroba do boi gordo ao longo deste ano.

No acumulado de 2023 (de dezembro/22 a parcial de julho/23), a média do Indicador de Boi Gordo Cepea/B3, estado de São Paulo, registrou queda de 9,04%, em termos reais.

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Fazenda de gado localizada no município de Gaúcha do Norte com produção de bezerros

Foto: Leandro Balbino/Canal Rural Mato Grosso

Jornal do campo
Título: Custos de produção do gado de corte diminuem no primeiro semestre de 2023

Introdução:
Uma pesquisa realizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP), em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), revelou que os custos de produção do gado de corte nos sistemas de recria e recria-engorda tiveram uma diminuição no primeiro semestre de 2023. Essa redução está relacionada à queda nos preços dos insumos para suplementação e dieta do rebanho. Essa mudança traz um certo alívio para os pecuaristas, especialmente considerando a queda nos valores de comercialização da arroba do boi gordo ao longo deste ano. No acumulado de 2023, a média do Indicador de Boi Gordo Cepea/B3, no estado de São Paulo, registrou uma queda de 9,04% em termos reais.

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Conclusão:
A redução dos custos de produção do gado de corte nos sistemas de recria e recria-engorda é uma boa notícia para os pecuaristas, que encontram um certo alívio diante da queda nos valores de comercialização da arroba do boi gordo ao longo de 2023. A diminuição nos preços dos insumos para suplementação e dieta do rebanho é um fator determinante para essa redução de custos, o que pode beneficiar o setor como um todo.

Perguntas frequentes:

1. Quais foram os resultados da pesquisa sobre os custos de produção do gado de corte?
Segundo a pesquisa, os custos de produção do gado de corte nos sistemas de recria e recria-engorda diminuíram no primeiro semestre de 2023.

2. Por que os custos de produção diminuíram?
A redução nos preços dos insumos para suplementação e dieta do rebanho contribuiu para a diminuição dos custos de produção.

3. Como essa redução de custos afeta os pecuaristas?
Essa redução traz um certo alívio para os pecuaristas, especialmente em um cenário de queda nos valores de comercialização da arroba do boi gordo ao longo de 2023.

4. A redução dos custos de produção é uma tendência para o setor da pecuária de corte?
Essa redução nos custos de produção específicos dos sistemas de recria e recria-engorda é uma boa notícia para o setor, mas é necessário analisar o contexto geral e as tendências de mercado.

5. Quais são os principais desafios para os pecuaristas em relação aos custos de produção?
Os custos de produção são influenciados por vários fatores, como os preços dos insumos, a tecnologia utilizada, os cuidados sanitários, entre outros. O desafio está em buscar o equilíbrio entre a qualidade da produção e os custos envolvidos.

Fonte : Canal Rural
**Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo**

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