A competitividade da carne de frango em relação à suína caiu neste mês, mas aumentou em relação à bovina, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
De março a abril, os preços da carne de frango enfraqueceram, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco mais de força, e os da carne bovina registraram leve alta.
Segundo o Cepea, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o frango inteiro refrigerado desvalorizou 1,3% de março a abril (até o dia 18), para uma média de R$ 6,64 o quilo.
“Vendas fracas no início do segundo semestre pressionaram o valor médio de abril”disse o Cepea.
Para a carne suína, a queda no preço está ligada à baixa demanda, o que faz com que os frigoríficos reduzam o ritmo de aquisições.
“Na média parcial de abril, a carcaça suína especial é comercializada a R$ 9,81/kg, queda de 7,4% em relação a março, também no atacado da Grande São Paulo.
No caso da carne bovina, a carcaça casada está sendo vendida no atacado a uma média de R$ 19,23/kg em abril, um leve aumento de 1,3% em relação a março. Ressalte-se que os preços da carcaça vêm operando em patamares nominais de R$ 18/kg e R$ 19/kg desde meados de agosto do ano passado”disse o Cepea.
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Ainda de acordo com o Cepea, em abril, o quilo do frango inteiro resfriado está 3,17 reais/kg abaixo do da carcaça suína especial, reduzindo em 18,2% a diferença verificada em março. Já a carcaça bovina casada está 12,58 reais/kg mais cara que o frango inteiro resfriado, um aumento de 2,7% em relação à diferença registrada em março.
