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Como o clima e o mercado contribuíram para o aumento dos abates em MT, de acordo com a Acrimat?

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Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Então continue lendo este artigo e descubra como o aumento de 16,63% no volume de bovinos abatidos em Mato Grosso em março impactou o mercado.

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) divulgou um estudo que aponta que o aumento no número de bovinos abatidos no estado em março é resultado de uma série de fatores, incluindo o clima favorável e o retorno das importações para a China. Segundo o relatório, no terceiro mês de 2023 foram enviados para a indústria 472,48 mil animais, o que representa o maior volume para o período desde 2007. Além disso, durante todo o ano, mais de 1,3 milhão de cabeças de gado foram enviadas para o abate.

De acordo com Francisco Manzi, diretor-técnico da Acrimat, o fim do período chuvoso é um dos principais fatores que contribuem para o aumento no número de animais enviados para o abate. Os produtores aproveitam esse momento para ter uma folga em suas pastagens e acomodar os animais restantes durante o período de seca, quando a oferta de capim é menor. Além disso, Manzi destaca que o mercado de exportação, especialmente o mercado chinês, teve um papel importante no aumento das importações.

Outro dado interessante presente no estudo realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) é o crescimento do número de fêmeas abatidas em relação aos machos. Segundo o Imea, as fêmeas tiveram um aumento de 22,88% na comparação mensal, se destacando pelo segundo mês consecutivo. Em março de 2023, as fêmeas representaram 54,03% do total de animais abatidos.

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Esse cenário de aumento no número de bovinos abatidos em Mato Grosso evidencia a importância do agronegócio brasileiro e sua contribuição para a economia do país. Com a retomada das importações para o mercado chinês, é possível esperar um crescimento contínuo no setor e mais oportunidades para os produtores rurais.

Confira abaixo algumas perguntas frequentes sobre o aumento no abate de bovinos em Mato Grosso:

1. Por que houve um aumento no número de animais abatidos em Mato Grosso em março?
O aumento no abate de bovinos em Mato Grosso em março foi resultado do fim do período chuvoso, que permite aos produtores enviar mais animais para o abate e ter folga em suas pastagens durante a estação seca.

2. Qual foi o destino das exportações de carne bovina mato-grossense?
O mercado chinês foi o principal destino das exportações de carne bovina mato-grossense, o que contribuiu significativamente para o aumento nas importações.

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3. Houve diferença no número de fêmeas e machos abatidos em Mato Grosso?
Sim, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), houve um aumento no número de fêmeas abatidas em relação aos machos, sendo que as fêmeas representaram 54,03% do total de animais abatidos em março.

4. Esse aumento no abate de bovinos é sustentável?
O aumento no abate de bovinos em Mato Grosso é reflexo da eficiência e sustentabilidade do agronegócio brasileiro, que busca atender à demanda nacional e internacional de forma responsável e preservando o meio ambiente.

5. Como isso impacta o agronegócio brasileiro?
O aumento no abate de bovinos em Mato Grosso contribui para o fortalecimento do agronegócio brasileiro, gerando empregos, impulsionando a economia e demonstrando a competitividade do setor no mercado global.

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Ó aumento de 16,63% sem volume de bovinos abatidos em Mato Grosso em março em comparação com fevereiro é creditado à influência do clima e do marketing, com o retorno das importações para a China. A pontuação é de Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Não terceiro mês de 2023 o estado enviou para a indústria 472,48 mil animais. O volume, inclusive, é considerado o maior para o período desde 2007. No anoconforme destaca o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), em seu boletim semanal, mais de 1,3 milhão de gado foram enviados para o abate.

“Com o fim do período chuvoso, os produtores enviam mais animais para abate para que possam ter folga em suas pastagens para acomodar os animais restantes no período de seca, quando a oferta de capim é menor”, ​​explica Francisco Manzi, diretor – Técnico da Acrimat.

Segundo Manzi, outro fator para esse aumento na variação mensal foi o mercado, em frente de devolução de importaçõesprincipalmente devido a Mercado chinêso maior destino da carne bovina mato-grossense.

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Foto: Leandro Balbino/Canal Rural Mato Grosso

As mortes de homens aumentam, mas as de mulheres ainda são maiores

De acordo com pesquisa realizada pelo Imea, o machos totalizou 217,21 mil cabeçascom aumento de 10,07% na variação mensal.

“No entanto, o número de mulheres voltou a ganhar destaque, com aumento de 22,88% na comparação mensal. Assim, o total de fêmeas abatidas superou o de machos pelo segundo mês consecutivo, e em março de 2023 tinham uma participação de 54,03%”, destacou o Imea em seu boletim.

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